Foi um fim de semana de junky food, é o que dá os mergulhos!!!
Vejam este hamburguer, gigante e delicioso!
Os ingredientes:
Carne picada (usei de porco)
Cebolas
dentes de alho
colheres de sopa com horseradish
pimenta e sal
bacon
Fatias de queijo
oleo vegetal
Pão para hamburguer
folhas de alface
Fazer assim:
Num recipiente, misturar muito bem a carne com cebola picadinha, dentes de alho tb picadinhos 1ou 2 colheres de sopa de horseradish, sal e pimenta.Depois de a carne estar bem envolvida no restos dos ingredientes, moldar os hamburgueres não muito "gordos" mas largos. Enrolar os hamburgueres em bacon e deixar repousar por 30m.
Passado o tempo de repouso, leva-se os hamburgueres enrolados no bacon, ao forno, a 190° com o grill ligado no médio.
Faz-se rápido, uns 7m para cada lado. Vão verificando até estarem no ponto que gostam.
Entretanto refoga-se cebola cortada ás rodelas em oleo, apenas até alourar.
Depois de os hamburgueres estarem prontos, deita-se folhas de alface a gosto na base do pão, de seguida mete-se os hamburgueres enrolados no bacon, a cebola refogada os molhos que quiserem (eu n meti nenhum) e 2/4 boas fatias de queijo. Levar de novo ao forno até o queijo ficar junto e um pouco derretido.
E fica pronto a comer!
É tão bom, que nem sei que dizer!!!
Acompanhei com batatas fritas, feitas no forno e com molho a gosto.
Hei-de fazer este mesmo "processo" mas em vez de hamburgueres, em rolo de carne.
Maravilha!