Dizem que "conquistamos" os homens pelo estômago, não é!? Aqui em casa foi ao contrário...
O primeiro prato indiano que comi foi este, Butter Chicken.
É dos poucos pratos indianos que não é picante.
Se algum dia, forem comer a um restaurante Indiano, experimentem Butter Chicken.
Ou então façam em casa
porque agora já têm a receita
Ingredientes:
2/3 Peitos de frango cortados aos quadradinhos (tb se pode fazer com as partes que tem osso)
2 colheres de sopa com manteiga (para cozinhar)
2 colheres de sopa de sumo de um limão
1/4 de iogurte natural
1/2 de cream (natas de culinária)
2 colheres de sopa com oleo vegetal
1 cebola
200ml mais ou menos de polpa de tomate
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta
Gingibre e alho (meto uma colher de sopa molho de gengibre e alho, quem n tiver o molho pode usar os naturais picadinhos)
2 colheres de sopa de garam masala (uma mistura de especiarias, em Portugal o nome dado tb é garam masala)
Coentros frescos
Como fazer:
Aquecer o oleo e refogar a cebola até ficar douradinha (se usarem o gengibre e o alho naturais,alouram com a cebola), de seguida deitar a manteiga o sumo de limão, a pasta de gengibre e alho (caso n tenham usado os naturais), garam masala, os cominhos e a folha de louro. Mexer de vez enquando e deixar cozinhar por 1/2 minutos.
Adicionar o tomate e mexendo frequentemente cozinhar por 2/3minutos.
Misturar o cream (natas) e o iogurte num recipiente à parte e misturar bem adicionar o sal e a pimenta e volta a mexer muito bem. Deitar os cubinhos de frango no refogado e em lume brando deixar cozinhar. Quase no final deitar o molho das natas com o iogurtes e envolver muito bem com o frango. Deixar cozinhar por mais 10m. Salpicam com coentros picadinhos.
E está pronto a servir.
Podem acompanhar com o roti ou com arroz branco basmati.
Atrevam-se porque é muito bom!