nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

 

 Butter Chicken

Ir em baixo 
AutorMensagem
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
Jann

Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País : Butter Chicken 179010
Art.do mês : Butter Chicken 18994310

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyTer 1 Jul - 11:37

Dizem que "conquistamos" os homens pelo estômago, não é!? Aqui em casa foi ao contrário...
O primeiro prato indiano que comi foi este, Butter Chicken.

É dos poucos pratos indianos que não é picante.
Se algum dia, forem comer a um restaurante Indiano, experimentem Butter Chicken.

Ou então façam em casa Very Happy porque agora já têm a receita Very Happy

Ingredientes:

2/3 Peitos de frango cortados aos quadradinhos (tb se pode fazer com as partes que tem osso)
2 colheres de sopa com manteiga (para cozinhar)
2 colheres de sopa de sumo de um limão
1/4 de iogurte natural
1/2 de cream (natas de culinária)
2 colheres de sopa com oleo vegetal
1 cebola
200ml mais ou menos de polpa de tomate
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta
Gingibre e alho (meto uma colher de sopa molho de gengibre e alho, quem n tiver o molho pode usar os naturais picadinhos)
2 colheres de sopa de garam masala (uma mistura de especiarias, em Portugal o nome dado tb é garam masala)
Coentros frescos

Como fazer:
Aquecer o oleo e refogar a cebola até ficar douradinha (se usarem o gengibre e o alho naturais,alouram com a cebola), de seguida deitar a manteiga o sumo de limão, a pasta de gengibre e alho (caso n tenham usado os naturais), garam masala, os cominhos e a folha de louro. Mexer de vez enquando e deixar cozinhar por 1/2 minutos.
Adicionar o tomate e mexendo frequentemente cozinhar por 2/3minutos.
Misturar o cream (natas) e o iogurte num recipiente à parte e misturar bem adicionar o sal e a pimenta e volta a mexer muito bem. Deitar os cubinhos de frango no refogado e em lume brando deixar cozinhar. Quase no final deitar o molho das natas com o iogurtes e envolver muito bem com o frango. Deixar cozinhar por mais 10m. Salpicam com coentros picadinhos.
E está pronto a servir.

Podem acompanhar com o roti ou com arroz branco basmati.
Atrevam-se porque é muito bom!

Butter Chicken Sdc13210

Butter Chicken Sdc13211

_________________
Best Friends:
They know how stupid you are and still choose to be seen with you in public =)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyTer 1 Jul - 11:41

Garam Masala

Este nome significa, traduzido à letra, "mistura quente", e o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela.

Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.

(in www.gastronomias.com)

Cá podemos encontrar à venda a mistura já feita, seja nos supermercados asiáticos seja nas grandes superfícies.

Deixo foto de produto à venda nos hipermercados:

Butter Chicken Garam_10

_________________
http://miss-gourmet.blogspot.com/
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
Jann
Membro Diamante
Membro Diamante
Jann

Feminino
Câncer Cachorro
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 5414
País : Butter Chicken 179010
Art.do mês : Butter Chicken 18994310

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyTer 1 Jul - 12:23

Obrigada Ana 51

_________________
Best Friends:
They know how stupid you are and still choose to be seen with you in public =)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Patricia
estrela
estrela
Patricia

Feminino
Câncer Rato
Inscrição : 28/06/2008
Nº de Mensagens : 302
País : Butter Chicken Por10
Emprego/lazer : Empresária
Humor : muito

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyQua 9 Jul - 10:54

Muito bom!!! 61 61 61

_________________
 Ticker
Voltar ao Topo Ir em baixo
nari
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro


Feminino
Touro Rato
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 2089
País : Butter Chicken Por10
Emprego/lazer : http://nari-nari.blogs.sapo.pt/
Art.do mês : Butter Chicken Medal_10

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyQua 9 Jul - 10:59

tem mto bom aspecto, então a menina foi conquistada pelo estômago, mto bem... Very Happy 60
Voltar ao Topo Ir em baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis

Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Butter Chicken Por10

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyQua 9 Jul - 11:07

A experimentar :geek:

_________________
http://isisbolos.blogspot.com/
http://cantinhodaisis.blogspot.com/
http://acozinhadaisis.blogspot.com/
Paizinho, amar-te-ei eternamente!
Nuno, estarás para sempre nos nossos corações, és a nossa estrela!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lecty
estrela
estrela
Lecty

Feminino
Peixes Porco
Inscrição : 29/06/2008
Nº de Mensagens : 300
País : Butter Chicken Por10

Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken EmptyQua 9 Jul - 19:25

Tenho que experimentar.

_________________
Butter Chicken
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




Butter Chicken Empty
MensagemAssunto: Re: Butter Chicken   Butter Chicken Empty

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Butter Chicken
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Outras cozinhas :: Cozinha internacional-
Ir para: