Vegetarianismo é uma dieta alimentar baseada somente em alimentos que não contenham carne e/ou gordura animal. Usualmente, quando uma pessoa se denomina vegetariana, enquadra-se nos ovo-lacto vegetarianos, que, apesar de não comerem carne, consomem ovos, leite e derivados. Há ainda os adeptos do veganismo, dieta vegetariana ainda mais rigorosa, onde não são consumidos quaisquer alimentos de origem animal, ou seja, nada de carne, gordura, leite, ovos ou mel.
Os motivos que levam uma pessoa a tornar-se vegetariana podem ser quatro, de maneira geral:
Seguimento de uma dieta mais saudável (ainda que uma dieta não seja necessariamente mais saudável, só por ser vegetariana. Ver Nutrição)
Não colaborar directa nem indirectamente com a morte de animais para fins alimentares.
Utilizar menos recursos naturais para a obtenção de alimentos.
Há ainda pessoas que são vegetarianas por razões religiosas, como por exemplo alguns adventistas do sétimo dia, alguns budistas e os hindus.
Outras que o são por razões filosóficas, como por exemplo os Rosacrucianos da Fraternidade Rosacruz (Max Heindel).
Fonte: http://pt.wikipedia.org/