
Descobri esta receita no blog La Cucinetta, do qual sou fã incondicional, não só pelas receitas deliciosas, como pelo bom humor e à-vontade extraordinários.
Deixo aqui a receita tal como a fiz, uma vez que introduzi umas pequeninas alterações.
Ingredientes:1 beringela cortada em pedaços pequenos
1 courgette cortada em pedaços pequenos
1/2 pimento vermelho (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 pimento laranja (sem sementes) cortado em cubinhos pequenos
1/2 chávena de castanhas de caju sem sal picadas
3 c. (sopa) de manteiga sem sal
4 c. (sopa) de farinha de trigo
2 c. (chá) de caril
azeite q.b.
sal q.b.
Confecção:Depois de lavados e cortados, refogam-se os legumes cortados num pouco de azeite, sal e metade do caril. Deixam-se cozinhar por cerca de 15 minutos, até estarem cozidos al dente.
Numa tigela, mistura-se o resto do caril, a farinha, as castanhas picadas e a manteiga, mexendo com um garfo para desfazer os pedaços de manteiga e criar uma farinha areada grossa. Colocam-se os legumes cozidos numa travessa baixa e espalha-se a farofa por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 210º por cerca de 10 minutos, até dourar. Serve-se de imediato.