nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Cuca da Tia Dalila

Ir para baixo 
+3
moranguita
nikita
Ana Isabel
7 participantes
AutorMensagem
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:02

Já há muito tempo que andava tentada a experimentar uma receita de cuca, uma vez que tenho encontrado várias em blogs brasileiros. O que é uma cuca? Bom, de facto não vos consigo explicar... A ideia que tenho é a de que uma cuca é um bolo feito numa forma rectangular e que leva uma espécie de farofa doce por cima da massa. Esta farofa pode ser simples ou por exemplo conter banana.

Esta receita que pus em prática tem uma farofa simples, com um agradável sabor a canela. A Dalila, dona da receita, não é minha tia (creio até que não conheço nenhuma Dalila :)), mas está de facto de parabéns porque adorámos o resultado: uma massa fofa com uma agradável farofa doce aromatizada com canela como cobertura!

Ingredientes:
4 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de fermento

Farofa:
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha de trigo
canela em pó
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar. Misturam-se os restantes ingredientes até formar uma massa homogénea. Para fazer a farofa, basta colocar os ingredientes numa taça e ir amassando até ficar uma areia grossa. Coloca-se a massa numa forma com untada e polvilhada. Por cima da massa, coloca-se a farofa e leva-se a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos (este é o tempo de cozedura da receita original, mas a minha cozeu em menos tempo, é portanto questão de ser ir controlando a cozedura consoante o forno).

Cuca da Tia Dalila Imagem1
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : Cuca da Tia Dalila Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : Cuca da Tia Dalila 23686410
Coz. do mês : Cuca da Tia Dalila 52153412

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:12

Nhamm nhamm... 61 61
Deve ser muito bom e é simples de fazer! 60
Ir para o topo Ir para baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Cuca da Tia Dalila Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Cuca da Tia Dalila 23686410 Cuca da Tia Dalila 23686410 Cuca da Tia Dalila 23686410 Cuca da Tia Dalila 23686410 Cuca da Tia Dalila 23686410

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:13

61

que bolinho tao bom. ficou muito lindo
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Cuca da Tia Dalila Por10

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:23

desde de 5ª feira que nao paro de comer doces
mas há sempre lugar para mais uma fatiazinha
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:27

rya escreveu:
desde de 5ª feira que nao paro de comer doces
mas há sempre lugar para mais uma fatiazinha

Lol... posso mandar-te uma fatia, porque o bolo é enorme!

Não sei pq esperei tanto para testar a receita... a massa fica super fofinha, e a farofinha crocante por cima fica uma delícia!
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Cuca da Tia Dalila Por10

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 9:29

que tentaçao, Ana Isabel
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
gargula
Membro Diamante
Membro Diamante
gargula


Feminino
Capricórnio Cobra
Inscrição : 18/02/2008
Nº de Mensagens : 5781
País : Cuca da Tia Dalila Por10
Emprego/lazer : Técnica Administrativa
Humor : ha dias e dias ... lol

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptySeg 18 Ago - 10:47

60

61
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Cuca da Tia Dalila Por10

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptyQua 3 Set - 20:14

Bem...que tentação :geek:
Ir para o topo Ir para baixo
Belinda
Admin
Belinda


Feminino
Virgem Búfalo
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 11644
País : Cuca da Tia Dalila 176010
Humor : Sempre bem disposta
Coz. do mês : Cuca da Tia Dalila 52153412Cuca da Tia Dalila 52153412Cuca da Tia Dalila 52153412

Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila EmptyQui 4 Set - 6:52

61 61 61 61 60 60 60
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Cuca da Tia Dalila Empty
MensagemAssunto: Re: Cuca da Tia Dalila   Cuca da Tia Dalila Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Cuca da Tia Dalila
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» CUCA DE BANANA CROCANTE

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Outras cozinhas :: Cozinha internacional-
Ir para: