1 frango – 80 g de presunto – 10 cebolinhas – 2 dentes de alho – 4 tomates maduros – 3 colheres (sopa) de azeite – 1 dl de vinho branco – 0,5 dl de vinho do Porto – 1 colher (sopa) de mostarda – Sal e pimenta q.b.
Ligue o forno a 200 graus.
Corte o frango em pedaços e deite-os para um tacho, de preferência de barro. Junte os tomates lavados e cortados em gomos grossos, as cebolinhas descascadas, o presunto em pedaços, os alhos descascados e esmagados, mostarda e tempere de sal e pimenta.
Regue com azeite, o vinho branco e o vinho do Porto, tape e leve ao forno durante 1 hora. Depois retire a tampa e deixe mais um pouco no forno até ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato, acompanhado com batata cozida.
Receita que faço já a alguns anos do Chefe Silva da Teleculinária nº 19