Mais uma receita rápida e saborosa; estas almôndegas fazem-se praticamente em 3 tempos.
Ingredientes:400 gr de carne picada
100 gr de bacon
meio pacote de sopa de cebola desidratada
1 pacote de natas de soja
azeite q.b.
salsa q.b.
vinho branco q.b.
pão ralado q.b.
Confecção:Começa-se por picar o bacon num robot de cozinha. Numa taça, coloca-se a carne picada juntamente com o bacon, a sopa de cebola e meio pacote de natas. Amassa-se bem e formam-se pequenas bolinhas, que se envolvem em pão ralado. Num tacho anti-aderente largo, aquece-se um pouco de azeite e alouram-se as almôndegas. Refresca-se com um pouco de vinho branco e reduz-se o lume. Ao longo da cozedura das almôndegas, junta-se aos poucos o que resta das natas, de forma a manter molho suficiente para as bolinhas irem cozendo (tapadas). No final, polvilha-se com salsa picada.