Receita retirada da revista "Saúde à Mesa", edição 6 de Setembro de 2006.
Não sou grande apreciadora de bifes, mas com este molho fantástico a história muda de figura!
Ingredientes:4 bifes de vaca com 150 gr cada
1,5 dl de cerveja
3 dentes de alho
1 iogurte natural (a única alteração que fiz foi substituir o iogurte por natas de soja porque tinha um pacote aberto que precisava ser utilizado)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
tomilho e pimenta q.b.
Modo de confecção:Descascam-se e picam-se os dentes de alho gorsseiramente. Numa taça, mistura-se a cerveja, os dentes de alho, o molho inglês, o sumo de limão, o açúcar, o tomilho picado a gosto, o sal e a pimenta, e deixam-se marinar os bifes neste preparado durante 30 minutos.
Leva-se uma frigideira ao lume como o azeite, junta-se os bifes escorridos e passam-se de ambos os lados a gosto. Retiram-se os bifes e junta-se o molho da marinada à frigideira, adicionando o iogurte (no meu caso, as natas), deixando cozinhar mexendo lentamente até reduzir.
Rectificam-se os temperos do molho e vertem-se sobre os bifes. Para acompanhamento escolhi batatinhas salteadas e esparregado de nabiças caseirinho!