Ponto prévio: esta salada ficou 'salada original' pq foi assim baptizada por uma amiga minha quando a experimentou lá em casa... Foi uma ideia que me saiu da cabeça, ficou muito boa, e ela baptizou-a assim.
Ingredientes:
Restos de frango assado
Laranja
Abacaxi natural
Cogumelos frescos
Alho picado q.b.
Nozes
Azeite, vinagre, mostarda, sal q.b.
Alcaparras (facultativo)
Arroz basmati para acompanhar (facultativo, apenas se se quiser tornar a refeição mais substancial)
Modo de confecção
Desfiar o frango. Descascar e partir as laranjas em gomos, retirando o máximo de pele branca excedentária para não amargar. Partir o abacaxi em cubos e reservar.
Numa frigideira, saltear num pouquinho de azeite com alho picado os alhos frescos, depois de bem lavados e laminados.
Numa travessa/saladeira, dispor em camadas o frango, o abacaxi, os gomos de laranja, os cogumelos e as nozes.
Entretanto preparar o molho vinagrete: misturar azeite, vinagre, mostarda e uma pitada de sal (confesso-vos que faço a olho... vão provando!) Para quem gostar da acidez, juntar alcaparras ao molho. Verter sobre o preparado anterior.
Quem quiser complementar a salada, pode servir acompanhada de um pouco de arroz basmati.