nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Grão

Ir para baixo 
5 participantes
AutorMensagem
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Grão Por10

Grão Empty
MensagemAssunto: Grão   Grão EmptyQua 12 Nov - 19:16

Os benefícios do grão-de-bico
Grão a grão protege-se o organismo
Os benefícios do grão-de-bico





Um truque para variar e ter uma alimentação cuidada é seguir as cores da Roda dos Alimentos. O amarelo do grão-de-bico não pode faltar às refeições, já que ajuda na digestão, enquanto que os sais minerais protegem da osteoporose. Apesar de pequeno, o grão é uma excelente fonte de fibras solúveis, conhecidas por promover o trânsito intestinal. Outro aliado para a sua saúde é o amido, hidrato de carbono complexo que, graças à sua entrada lenta da glicose no sangue, prolonga a sensação de satisfação e retarda o apetite, bem como a falta de energia. A estes nutrientes juntam-se ainda o zinco, potássio, magnésio, manganês, fósforo e a tiamina (vitamina B1), indispensável ao bom funcionamento do sistema nervoso e do coração, ao mesmo tempo que auxilia as células na produção de energia. O consumo regular de grão previne ainda o aparecimento do cancro do intestino e auxilia na redução do colesterol no sangue, controlo da diabetes e da obesidade.



Grão no prato
A sopa é uma solução prática e saborosa para incluir este ingrediente na alimentação. Se tiver oportunidade de a preparar, aproveite a água da cozedura do grão, já que os nutrientes ficam retidos no caldo. A falta de tempo não a deve desmoralizar! Actualmente, existem sopas frescas, já prontas, saborosas e que garantem a conservação dos nutrientes, que podem ir para a mesa em poucos minutos. Lembre-se que uma refeição que inclua leguminosas permite que o processo digestivo decorra de forma mais equilibrada, graças aos nutrientes que prolongam a mastigação e a ensalivação, sendo assim melhor absorvidos pelo metabolismo.







Leguminosa aliada da saúde

Não é por acaso que a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo regular de leguminosas. O grão, que demora perto de 140 dias a crescer, é um magnífico concentrado de sais minerais compostos que não podem ser produzidos pelo corpo humano e por isso precisam de ser ingeridos. De destacar:



O fósforo – em quantidades generosas, à semelhança do cálcio, protege os dentes e os ossos, evitando a osteoporose que afecta 27 em cada 100 mulheres;

O potássio – controla a pressão arterial, contracção muscular e o equilíbrio do corpo;

O ferro – essencial ao transporte do oxigénio e com funções na produção das células vermelhas do sangue;

O magnésio – actua sobre os malefícios dos radicais livres, conseguindo travar os efeitos do envelhecimento da pele ou o aparecimento de doenças como a arteriosclerose;

O zinco – colabora em funções importantes do organismo como a reprodução e participa em reacções químicas, prevenindo as gripes, por exemplo.



Plantado em maior quantidade na zona do Mediterrâneo e da Ásia, o grão é também rico em ácido fólico, indispensável às grávidas e ao desenvolvimento do bebé. A luteína é outro nutriente importante que actua enquanto antioxidante que reduz o risco da degeneração macular, protegendo a visão em qualquer idade. Por todas estas razões, a Nova Roda dos Alimentos sugere o consumo de 1 a 2 porções diárias, como forma de contribuir para a ingestão de proteínas, hidratos de carbono, fibras, vitaminas e minerais. Não custa nada cumprir!



Preparar grão
A vida moderna não permite muitas vezes a preparação do grão-de-bico da forma tradicional, ou seja, o grão que necessita de ficar de molho durante alguma horas antes de ser cozinhado. Além de que, para ser confeccionado, também necessita de ficar cerca de uma hora numa panela de pressão (se recorrer a uma panela normal, então o tempo necessário para a cozedura será ainda superior). Mas existem já as opções enlatadas ou congeladas que permitem introduzir esta leguminosamente fácil e rapidamente na alimentação. No caso da opção em lata, basta passar o grão por água, para sair o líquido da conserva, e adiciona-lo no fim do cozinhado, para aquecer e entranhar os restantes sabores do prato.



Fonte: Helena Cid - Nutricionista
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
Hello Kitty
Admin
Hello Kitty


Feminino
Sagitário Búfalo
Inscrição : 14/01/2008
Nº de Mensagens : 14458
País : Grão Por10
Humor : A minha familia é a minha realização pessoal
Rainha do mês : Grão 23686410 Grão 23686410
Grão 23686410 Grão 23686410

Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão EmptyQua 12 Nov - 20:13

As melhoras formas que encontrei de comer grão são:

Tarte de grão (excelente, fantástica, deliciosa....)
Sopa de grão
e
Bacalhau cozido na água de cozer o grão, uns ovos cozidos e acompanhado por arroz branco. É muito bom lol!
Ir para o topo Ir para baixo
http://acozinhadakitty.blogspot.com
pintarola
Membro Diamante
Membro Diamante
pintarola


Feminino
Libra Búfalo
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 7595
País : Grão 176010
Emprego/lazer : não faço nada!!
Humor : excelente
Rainha do mês : Grão 23686410
Art.do mês : Grão 18994310Grão 18994310Grão 18994310

Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão EmptyQua 12 Nov - 20:36

Todos nós deviamos comer,bastante feijão grão etc.
São muito ricos em fibra,muito bons para a saüde
Ir para o topo Ir para baixo
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Grão Por10

Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão EmptyQua 12 Nov - 21:06

é verdade, pintarola sao alimentos muito bons
para a saude
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Grão Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Grão 23686410 Grão 23686410 Grão 23686410 Grão 23686410 Grão 23686410

Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão EmptyQua 12 Nov - 21:07

eu gosto muito da sopinha de grao com espinafes
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : Grão Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : Grão 23686410
Coz. do mês : Grão 52153412

Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão EmptyQui 13 Nov - 8:01

Aqui em casa só com bacalhau cozido, e o que sobra vai para o puré da sopa...
Não é das coisas que mais aprecio, mas o meu marido gosta, por isso tenho sempre umas latas na despensa...
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Grão Empty
MensagemAssunto: Re: Grão   Grão Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Grão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Azevais de grão
» sopa de grão
» sopa de grão
» sopa de grão com agriões
» sopa de grão c/ abóbora

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação-
Ir para: