Ingredientes:
2 bases de massa folhada redondas
1 bolo de chocolate
1 pão de ló
creme de pasteleiro para rechear e barrar
Cozi a massa folhada no forno, fiz os dois bolos e o creme de pasteleiro.
Cortei os bolos de forma a ficarem direitos.
Pus uma base de massa folhada num prato de servir, barrei com o creme, pus o bolo de chocolate e aparei a massa folhada. Barrei o bolo e pus a outra massa folhada, que também aparei. Barrei a massa folhada e pus por cima o pão de ló.
Barrei todo o bolo e decorei a gosto.
Com as partes que cortei dos bolos fiz outro bolo, recheado com o creme de pasteleiro e com uma cobertura de chocolate, usei um pouco desse chocolate para escrever neste bolo.
Creme de pasteleiro:
6 gemas
8 dl de leite
1 colher de farinha maisena
1 chavena de açucar
Mexe-se o açucar com as gemas, dissolve-se a farinha num pouco de leite e mistura-se, acrescenta-se o leite morno e vai ao lume a engrossar.
Bolo de chocolate:
6 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha
1 colher de fermento em pó
100 gr de chocolate em pó
1/2 chavena de oleo
1 chavena de leite
Bate-se as gemas com o açucar, acrescenta-se a farinha e o fermento e mexe-se bem, junta-se o leite, o chocolate, mexe-se bem, acrescenta-se o oleo. batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado.
Vai a cozer numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Pão de ló
6 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha
Batem-se as gemas com o açucar, acrescenta-se a farinha e envolvem-se as claras em castelo. Se achar a massa muito grossa, acrescente um pouco de leite.