Gosto muito de abóbora mas na maioria das vezes uso-a apenas em sopa. Na semana passada comprei a revista “Saúde à Mesa”, vi esta receita de soufflé e resolvi fazer.
Fica delicioso e com poucas calorias, quem gosta de abóbora deve mesmo experimentar.

1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
300gr de abóbora limpa
2 colheres de sopa de farinha integral
3dl de leite magro
1 colher de café de sal
pimenta e noz moscada q.b.
azeite para untar
80gr de queijo parmesão ralado
3 ovos

Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume num tacho juntamente com o azeite. Deixe alourar enquanto corta a abóbora em pequenos cubos. Junte à cebola e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Desfaça a abóbora com uma colher de pau e polvilhe com a farinha. Envolva e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Aqueça o forno a 200º e pincele com azeite uma forma de soufflé. Reserve.
Retire o creme de abóbora do lume e junte-lhe o queijo parmesão ralado. Desfaça as gemas dos ovos e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no creme anterior.
Coloque na forma de soufflé e leve ao forno durante 25 minutos. Acompanhe com uma salada verde.
