Vi esta receita no blog www.cincoquartosdelaranja.blogspot.com e achei que era uma maneira diferente e saborosa de confeccionar o entrecosto. Ainda bem que fiz esta receita pois é de facto uma maravilha.

800gr de entrecosto (escolher tiras com mais carne)
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
azeite

Cortar o entrecosto ao longo do osso em tiras. Temperar com sal e colocar num tabuleiro.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los para uma tigela e acrescentar o ketchup, o vinagre de arroz, o molho de soja, algumas gotas de tabasco a gosto e misturar bem.
Barrar o entrecosto com este preparado e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos (o meu marinou durante 4 horas).
Ligar o forno a 180º.
Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar durante sensivelmente 45 minutos, regando a carne com o próprio molho.
Acompanhei com arroz branco e com as ervilhas guisadas que postei ontem.
