A receita estava no blog da Colher-de-Pau: www.paracozinhar.blogspot.com mas no original era feita com massa de lacinhos.
Mas como dá para fazer com qualquer tipo de massa, usei um pacote de pappardelle que tinha em casa.
1 alheira de caça
300gr de massa pappardelle
pimenta q.b.
100ml de leite
Levar a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Fazer um golpe superficial em toda a volta da alheira e colocá-la numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele soltar-se-à. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau, de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira parecer cozinhada junte o leite, tempere com pimenta e mexa bem de modo a obter um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-lhe o creme da alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa. Sirva de imediato.
Como não podia deixar de ser, servi a massa polvilhada com queijo ralado.