10 alimentos que não devem faltar na sua cozinha
1. Beterraba
É uma espécie de “espinafre vermelho” porque é uma fonte de folatos e de pigmentos vermelhos com poder anticancro;
2.Couve
Possui uma grande quantidade de nutrientes para o organismo, como o sulfarafano, que activa as enzimas que actuam contra o cancro;
3.Acelga
É muito rica em carotenóides, que nos protegem do envelhecimento visual;
4.Canela
Ajuda a controlar os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
5.Sumo de romã
Baixa a tensão arterial e é rico em antioxidantes;
6.Ameixa Seca
A ameixa seca tem uma grande quantidade de antioxidantes, cálcio e potássio;
7.Pevides de abóbora
Contém magnésio. A ingestão deste mineral está associada a uma redução do risco de morte prematura;
8.Sardinhas
Têm um conteúdo elevado de ómega-3, quase não têm mercúrio e são ricas em cálcio. Contêm ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganésio e vitaminas do grupo B;
9.Curcuma
É a “estrela” das especiarias, com propriedades anti-inflamatórias;
10.Mirtilos congelados
Apesar do frio poder degradar alguns dos seus nutrientes, podem ser usados em qualquer momento e não se estragam. Diversos estudos em animais revelam que melhoram a memória
Fonte: revista prevenir