nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pontos de açúcar

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Pontos de açúcar Por10

Pontos de açúcar Empty
MensagemAssunto: Pontos de açúcar   Pontos de açúcar EmptyQui 10 Jan - 21:05

Pontos do Açúcar



Temperatura (Cº)
Processos Caseiros
Quantidade de água para 250g de açúcar

Ponto de Pasta ou Calda fraca 101º C
Leve o açúcar ao lume juntamente com a água e deixe ferver durante 1 minuto 1,9 dl

Ponto de Cabelo ou Ponto de Nata 105ºC
Leve o açúcar ao lume juntamente com a água e deixe ferver durante 2 minutos 1,2 dl

Ponto de Pérola 107ºC
Quando escorrerem da colher uns fios pouco resistentes cuja extremidade é semelhante a uma pérola (bolinha na ponta). 1,2 dl

Ponto de Estrada ou Ponto de Fio 115º C
Quando ao passar no fundo do tacho, a colher deixar uma estrada. 0,75 dl

Ponto Assoprado ou Voar 117ºC
Quando, ao soprar uma escumadeira retirada de uma calda de açúcar, se formam pequenas bolas que se desprendem como bolas de sabão. 0,6 dl

Ponto de Espadana ou Voar Forte 120ºC
Quando, ao soprar uma escumadeira retirada de uma calda de açúcar, se formam bolas que se desprendem como bolas de sabão. 0,6 dl

Ponto de Rebúcado ou Ponto de Bola Mole 125ºC
Quando, ao deitar um pouco de calda de açúcar num recipiente que contenha água fria, se forma uma bola consistente mas moldável. 0,5 dl

Ponto de Bola Rija 129ºC
Quando, ao deitar um pouco de calda de açúcar num recipiente que contenha água fria, se forma uma bola muito consistente. 0,5 dl

Ponto de início de Caramelo 140ºC
O açúcar apresenta uma cor alourada que se acentua com o tempo de cozedura. 0,5 dl


Paladares de culinária
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante
vivie


Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País : Pontos de açúcar Por10
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês : Pontos de açúcar 23686410 Pontos de açúcar 23686410

Pontos de açúcar Empty
MensagemAssunto: Re: Pontos de açúcar   Pontos de açúcar EmptyTer 28 Jul - 21:15

:fixe:
Ir para o topo Ir para baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Pontos de açúcar Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Pontos de açúcar 23686410 Pontos de açúcar 23686410 Pontos de açúcar 23686410 Pontos de açúcar 23686410 Pontos de açúcar 23686410

Pontos de açúcar Empty
MensagemAssunto: Re: Pontos de açúcar   Pontos de açúcar EmptyTer 28 Jul - 21:24

60
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : Pontos de açúcar Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : Pontos de açúcar 23686410
Coz. do mês : Pontos de açúcar 52153412

Pontos de açúcar Empty
MensagemAssunto: Re: Pontos de açúcar   Pontos de açúcar EmptyQua 29 Jul - 6:47

Não sei porqu~e, mas nunca acerto nos pontos de açucar.... está aqui uma informação muito util! 60
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Pontos de açúcar Empty
MensagemAssunto: Re: Pontos de açúcar   Pontos de açúcar Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Pontos de açúcar
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tipos de Açucar
» Os meus pontos
» Pontos/Agradecimentos
» Diferentes Pontos de vista da politica em Portugal
» Bolo sem açúcar

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Enciclopédia de culinária-
Ir para: