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 Paella

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5 participantes
AutorMensagem
Missy
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Missy


Feminino
Virgem Dragão
Inscrição : 09/01/2008
Nº de Mensagens : 737
País : Paella Por10
Humor : consoante......

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MensagemAssunto: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 16:50

Este é tipicamente espanhol como todos sabemos!
Basicamente podemos colocar o que queremos.

Esta foi a minha mãe que me ensinou, a minha mãe faz este prato maravilhosamente bem !!!!

Paella Paella

Para 8 pessoas

Ingredientes:
1/2 Frango
1/2 Coelho
400 gr de porco do cachaço (sem osso)
1 Chouriço picante
2 Lulas limpas
1/2 Kg de berbigão
1/2 Kg de mexilhão (facultativo)
1/2 Kg de camarão cozido
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Kg de arroz vaporizado
1/2 Kg de ervilhas
1/2 Kg de feijão verde fino
3/4 Dentes de alho picados
3/4 Doses de açafrão
1 Lagostim por pessoa (não encontrei ,então coloquei gambas grandes)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Lavar o berbigão e levar ao lume até abrirem,
Separar o miolo da casca e reservar a água que se deve passar.

Numa paelleira (tacho de barro ou de alumínio), colocar azeite e deixar aquecer,
Cortar o chouriço picante e colocar no tacho, assim como o alho picado,
Cortar o frango, o colho e a carne de porco em pedaços pequenos, e colocar a alourar no tacho, virando regularmente,retirar e guardar,
Colocar então as lulas cortadas em rodelas até alourarem,
Repor a carne e mexer bem,
Medir o arroz e acrescentar à carne, mexer,
Acrescentar a água do berbigão, mexer,
Acrescentar 2 medidas de água por medida de arroz (água quente de preferência),
Acrescentar o miolo de berbigão, mexer,
Acrescentar o feijão verde partido em pedaços assim como as ervilhas,
Acrescentar o açafrão, pimenta e sal,

Lavar e cortar os pimentos em tiras,
Lavar e limpar o mexilhão,

Colocar os pimentos às tiras,as gambas,o mexilhão (ponta espetada) e o camarão em decoração,
Cobrir com um testo ou com alumínio e deixar cozer em lume brando durante 30 mm aproximadamente.

Paella Paella2


Eu acompanho sempre com sangria !!!!!!

Como é o meu habitual, fiz comer que dava para mais 10 !!!!!!! cheers cheers
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http://aculinriadamissy.blogspot.com/
moranguita
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moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
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MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 17:23

mas que bela paelha missy Very Happy
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phi
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phi


Feminino
Sagitário Rato
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MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 18:12

Está com um aspecto delicioso, nunca fiz mas gosto muito
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issis
Membro Diamante
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issis


Feminino
Peixes Macaco
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MensagemAssunto: Re: Paella   Paella EmptyDom 29 Mar - 19:14

Eu adoro este prato, adoro :geek:
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mr. Cook
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Masculino
Escorpião Gato
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MensagemAssunto: Paelha de Frutos do Mar   Paella EmptySex 25 Fev - 12:41

Paella de Frutos do Mar


Bom, um belo dia fiquei sabendo que a comida preferida do meu sogro era Paella de frutos do mar e que ele so comia esse prato quando uma amiga vinha da espanha e preparava pra ele, entao eu muito espeto, aproveitei a situacao e fiz a Paella pra ele claro aproveitei pra pedir a mao da filha dele em casamento, hoje ela e' minha esposa, parece que o truque deu certo rsrsrs, vejam no que deu...
Paella Paella
Vamos la, maos a massa, essa receida serve 6 pessoas

Ingrdientes

  • 1 kilo de aneis de lula
  • 1 kilo de mexilhao sem casca
  • 1/2 kilo de camarao medio sem casca
  • 1/2 kilo camarao medio com casca
  • 1/2 kilo de Peixe Cacao
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de acafrao (ou a gosto)
  • 1/2 kilo de arroz parabolizado (arroz normal tambem funciona)
  • sal a gosto

Decoracao

  • 8 unidades mexilhao com casca
  • 6 unidades de lagostin ou 8 camaroes grande
  • sal a gosto


Vamos la, e' hora da brincadeira, separe umas duas horas e meia para fazer bonito aos convidados ou familia.


  1. Lave o arroz ate que pare de sair agua branca e deixe escorrendo.
  2. Coloque os camaroes grandes/lagostim e os mariscos com e sem casca pra cozinhar em uma panela grande, com tempero e sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo medio por aproximadamente 15 a 20 minutos ou ate os camaroes e ou lagostim ficarem com a casca vermelha, nao joque a agua fora.
  4. Apos cozidos, reserve os camaroes/lagostim e mariscos com e sem casca em um recipiente e reserve a agua tambem na propria panela.
  5. Em uma panela com azeite, frite os camaroes medios em fogo medio ate que fiquem dourados/alaranjados.
  6. Reserve os camaroes prontos em um recipiente e mantenha o oleo na panela.
  7. Amasse o alho e adicione na panela com azeite de oliva usado para fritar os camaroes, frite em fogo medio ate dourar entao acrescente as lulas ja cortadas e frite ate que fiquem douradas tambem.
  8. Reserve a lula pronta em um recipiente e mantenha o oleo na panela.
  9. Com o mesmo oleo que a lula foi frita, acrescente o peixe, deixe ate dar uma leve dourada, nao deixe cozinhar muito pois ele deve acabar de cozinhar na parte final.
  10. Reserve o peixe pronto em um recipiente.
  11. Na panela de paella, coloque o oleo que foi usado para fritar os frutos do mar, acrescente o arroz, o sal e o acafrao, misture ate que todo o arroz fique com a cor do acafrao.
  12. Frite o arroz por apenas 5 minutos fogo medio.
  13. Adicione todas as frituras (camarao, peixe e lula) com cuidado, misture com cuidado no arroz ate que a mistura entre o arroz, peixe, lula e camarao fique por igual.
  14. Retire o marisco sem casca da agua que foi cozido e misture no arroz um a um com cuidado, tentando coloca-los abaixo do arroz.
  15. Use a agua que foram cozidos os frutos do mar par cobrir o arroz todo, uma medida nao muito exata e' para cada xicara de arroz vao 2 1/2 xicaras de agua, de qualquer forma, depende da panela que esta sendo usada, o importante e' cobrir o arroz.
  16. Se voce esta usando lagostim, divida-os ao meio com cuidado para nao quebra-las.
  17. Coloque as decoracoes a gosto (lagostim/camaroes grandes e marisco com casca) no topo da paelha.
  18. Cubra a paelha com papel aluminio.
  19. Cozinhe em fogo entre baixo e medio, durante esse processo cheque o arroz por cima e por baixo a cada 10 minutos pra ver se nao esta queimando por baixo (se estiver abaixe o fogo), cheque se o fogo nao esta muito baixo a ponto de nao cozinhar ou alto de mais a ponto de queimar, 170º e' o ideal.
  20. Enquanto a Paella estiver cozinhando, se a agua baixar e o arroz continuar duro, adicione um pouco mais de agua e mantenha o papel aluminio.
  21. Retire o papel aluminio apenas quando perceber que o arroz esta quase pronto, dai e' hora de secar a agua e molhar a boca.
E' isso ai, pra mim deu certo, se cuidem ate a proxima.

Abraco.

Fonte: http://mrcookaustralia.blogspot.com/
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