não encontrei o sitio certo para postar esta receita,
não vi um tópico para "pratos completos"
Sabem que há queles dias em que não sabemos mesmo o que fazer para pôr à mesa!!!
Foi desses dias,
abri o frigorifico, havia couve flor e fiambre então inventei !
Ingredientes:
1 couve flor média
a mesma quantidade de batatas,
10 fatias de fiambre
1 embalagem grande de molho bechamel
Queijo Ementhal ralado
Queijo Roquefort q.b.
sal q.b.
50/60 gr de manteiga
Preparar a couve flor e cortar em pedaços pequenos,
Descascar e cortar em rodelas a mesma quantidade de batatas que tem de couve flor
Lavar e cozer ,juntamente, em água salgada.
Depois escorrer.
Untar um pirex com manteiga,
Colocar metade dos legumes,
regar com molho bechamel,
colocar as fatias de fiambre,
Acrescentar os restantes legumes,
Regar com molho bechamel
cobrir com o queijo ralado
Colocar aqui ali uns pedacinhos de manteiga e de Roquefort.
Colocar no forno a 180º até ficar dourado.
Ficou muito bom e é para repetir.