nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Cravinho

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Cravinho Por10

Cravinho Empty
MensagemAssunto: Cravinho   Cravinho EmptySeg 11 maio - 17:39

CRAVINHO
Originária do arquipélago das Molucas, a cravoária (Syzygium aromaticum, da família das mirtáceas) é uma árvore de grande porte. A sua copa piramidal está sempre verde. As flores aparecem dispostas na extremidade dos ramos: de cor vermelho-escura, acabam por se revestir de uma coroa de estames maciça e odorífera. A cravoária cresce hoje nas Antilhas, nas regiões orientais da Africa tropical, nas Índias, em Zanzibar (que é o seu maior produtor mundial), na China e no Sudeste Asiático. É uma planta que aprecia os climas húmidos e o ar marítimo. Os botões florais são colhidos antes do desabrochar da corola, quando as pétalas não separadas formam uma cabeça redonda e rosada por cima do cálice. Depois de secos, adquirem uma tonalidade vermelho-acastanhada e um perfume característico, o dos cravos-de-cabecinha (fugenia caryophyl-lata) em que se transformaram.

A planta, há muito explorada na China, era desconhecida dos povos da Antiguidade. Foi introduzida na Europa pelos árabes no século IV - foi encontrada, num túmulo alsaciano do século IV, uma pequena caixa de ouro contendo dois cravos-de-cabecinha. Na Idade Média, um punhado desta preciosa especiaria valia meio boi e uma ovelha. Só se conheceram exactamente as terras de origem do cravinho depois da viagem de Marco Polo e na altura em que as feitorias portuguesas, e mais tarde as holandesas, se estabeleceram no Sudeste da Ásia: a especiaria chegava a Java proveniente da ilha de Banda (Molucas). No século XVIII, Pierre Poivre quebrou o monopólio holandês que confinava a cravoária às Molucas, introduzindo com êxito a sua implantação na ilha de França (ilha Maurícia) e na ilha Bourbon (ilha da Reunião).

0 aroma do cravinho é penetrante, quente, rico; o seu sabor é simultaneamente picante e amargo. Entra na maioria das misturas de especiarias: garam massala, berbere etíope, baharat, cinco-especiarias. Conserva a carne em sábias marinadas ou condimenta o cozido e o guisado. Nos Estados Unidos, é usado para decorar e aromatizar o fiambre cozido no forno. Na Europa, é adicionado ao pão de mel, ao vinho quente doce, aos licores (ver Bebidas). 0 cravinho, purificador e protector, entra em numerosas tradições não gastronómicas orientais. Por exemplo, na Indonésia, os kreteks, cigarros tradicionais, são feitos com cravos-de-cabecinha; na Índia, os apreciadores de bétel fecham o seu rolo de tabaco de mascar com um cravo-de-cabecinha.

Fonte:
http://www.proformar.org


Cravo da índia: doce e picante, é usado tonto para ornamentar como paro dar sabor. Ideal paro molhos, conservas, doces, compotas, assados etc.

Fonte:
http://www.culinariaonline.com.br
Ir para o topo Ir para baixo
Salgadinha
Membro Diamante
Membro Diamante
Salgadinha


Feminino
Touro Gato
Inscrição : 02/09/2008
Nº de Mensagens : 7547
País : Cravinho Por10

Cravinho Empty
MensagemAssunto: Re: Cravinho   Cravinho EmptySeg 11 maio - 18:30

Também uso muito, sobretudo na carne e bolo de laranja.
Ir para o topo Ir para baixo
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Cravinho Por10

Cravinho Empty
MensagemAssunto: Re: Cravinho   Cravinho EmptySeg 11 maio - 18:58

Eu também uso muito o cravinho nas carnes e nas compotas/doces Very Happy
Ir para o topo Ir para baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Cravinho Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Cravinho 23686410 Cravinho 23686410 Cravinho 23686410 Cravinho 23686410 Cravinho 23686410

Cravinho Empty
MensagemAssunto: Re: Cravinho   Cravinho EmptySeg 11 maio - 21:26

por acaso nao usamos la em casa Embarassed
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
primata
Membro Diamante
Membro Diamante
primata


Feminino
Câncer Búfalo
Inscrição : 22/04/2008
Nº de Mensagens : 7870
País : Cravinho Por10
Rainha do mês : Cravinho 23686410
Coz. do mês : Cravinho 52153412

Cravinho Empty
MensagemAssunto: Re: Cravinho   Cravinho EmptySeg 11 maio - 22:51

eu não uso muito, mas o meu marido quando é ele a cozinhar tem por habito de utilizar cravinho e outras especiarias dá sempre um toque aos cozinhados muito próprio dele e fica sempre muito boa a comida
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Cravinho Empty
MensagemAssunto: Re: Cravinho   Cravinho Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Cravinho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bifes de Fiambre com cravinho
» compota de laranja com pau de canela e cravinho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação :: As especiarias-
Ir para: