Descobri esta receita no blog www.pitadasdilu.blogspot.com e a minha filha ficou logo de “olho em ala”, pedindo logo se eu podia fazer o bolo.
Fiz-lhe a vontade. Apenas fiz uma alteração à receita original: como usei uma chávena com capacidade de 200ml e ainda me sobrou um resto de coca-cola na lata, quando o bolo estava cozido “ensopei-o com a coca-cola que restou.
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de coca-cola
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em castelo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Bata as gemas com a margarina e o açucar, vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos, alternando com a coca-cola e bata bem.
Por último misture as claras em castelo delicadamente.
Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, durante mais ou menos 30 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e pique todo o bolo com um palito. Despeje o restante da lata de coca-cola (cerca de 130ml) por cima do bolo.
Deixe arrefecer completamente e desenforme.