A receita é da revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Março e achei interessante experimentar, pois nunca tinha comido cataplana de coelho.
1 coelho
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de paprica
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1dl de vinho tinto
2,5dl de caldo de legumes (usei caldo de carne)
1 folha de louro
1 raminho de alecrim ou tomilho (usei hortelã)
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, a paprica e os alhos picados. Misture e deixe repousar durante 1 hora (deixei de um dia para o outro).
Descasque a cebola, pique-a, coloque-a numa cataplana, junte o azeite e deixe cozinhar até ficar dourada. Polvilhe os pedaços de coelho com a farinha, junte-os à cataplana e deixe cozinhar até ficarem louros de ambos os lados.
Adicione o vinho tinto, o caldo de carne (dissolvi meio cubo de caldo de carne em 2,5dl de água), o louro, a hortelã, mexa, tape a cataplana e deixe cozinhar durante 30 minutos (deixei 45 minutos) em lume brando, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva quente. Foi acompanhado com esparguete e broa de milho torrada.