INGREDIENTES PARA O FERMENTO BÁSICO
01 COLHER D (cha) DE AÇUCAR
01 XICARA (cha) DE LEITE MORNO
01 PITADA DE SAL
30 GRAMAS DE FERMENTO DE PÃO
MISTURE TUDO, DESFAZENDO BEM O FERMENTO E DEIXE LEVEDAR DURANTE 01 HORA, EM LUGAR ABRIGADO, DE PREFERENCIA COBRE O VASILHAME COM UM PANO DE COZINHA.
INGREDIENTES MASSA
01 COLHER (sopa) DE MANTEIGA OU MARGARINA
03 COLHERES (sopa) DE AÇUCAR
02 COLHERES (sopa) DE RUM
05 GEMAS
01 XICARA (cha) DE LEITE FERVIDO E MORNO
500 GRAMAS MAIS 1/2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
AÇUCAR DE PALPÁVEL (DE CONFEITEIRO) SUFICIENTE PARA POLVILHAR
MODO DE FAZER
AMOLEÇA A MANTEIGA E JUNTE OS INGREDIENTES RESTANTES, SEGUINDO A ORDEM INDICADA, RESERVANDO A MEIA XICARA DE FARINHA. BATA BEM A MASSA, ACRSCENTE O FERMENTO BÁSICO E A MEIA XICARA DA FARINHA RESERVADA . SOVE BEM A MASSA, ATÉ QUE SE SOLTE DAS MÃOS E DA PEDRA. QUADO NECESSÁRIO, POLVILHE AS MÃOS COM FARINHA DE TRIGO PARA AJUDAR. DEIXE LEVEDAR ATÉ DOBRAR O VOLUME , DENTRO DE UMA TIGELA COBERTA COM UM PANO.
ABRA A MASSA COM UM ROLO, SOBRE A PEDRA POLVILHADA, COM 1 1/2 CM DE ESPESSURA. COM UM COPO ENFARINHADO, CORTE EM RODELAS E DEIXE CRESCER NOVAMENTE .
DEPOIS, FRITE NUMA PANELA COM BASTANTE ÓLEO. ESCORRA EM PAPEL ABSORVENTE. FAÇA UM CORTE DE LADO E RECHEIE. POLVILHO COM O AÇUCAR PALPÁVEL, MISTURANDO COM CANELA EM PÓ.
INGREDIENTES DO RECHEIO
04 GEMAS
200 GRAMAS DE AÇUCAR
100 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
1/2 LITRO DE LEITE MORNO
04 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
250 GRAMAS DE CREME DE LEITE BATIDO
BATA AS GEMAS COM O AÇUCAR, ADICIONE A FARINHA E O LEITE E LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR.
ACRESCENTEA GELATINA PRÉVIAMENTE AMOLUCIDA EM AGUA FRIA. MSTURE O CREME DE LEITE SEM BATER E UTILIZA O RECHEIO.