aproveitando uma beringela que tinha no frigorifico e as ervilhas da minha horta que tenho congeladas e que são deliciosas, preparei este jantar para mim
Cortar uma beringela ao meio no sentido do comprimento e escavar o interior com uma colher, mantendo a casca intacta. Colocar as duas metades de beringela num tabuleiro untado com azeite.
Picar a polpa da beringela e levar ao lume com 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100gr de ervilhas congeladas.
Temperar de sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar um pouco de queijo ralado dentro das metades de beringela, por cima colocar o preparado de ervilhas e cobrir com mais uns fiozinhos de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 20 minutos.