Às vezes comemos frutos só por comer.
E porque nos disseram que comer fruta fazia bem mas é muito mais que isso...
Primeiro que tudo deviamos habituar as nossas crianças a comer com casca, é aí que muito vezes se encontra as vitaminas e fortalece os dentes.
Abacate, muito nutritivo tem vitamina C -B2- e E...é rico em cálcio enxofre, fósforo magnésio, potássio. as suas vitaminas combatem o stress, o nervosismo e a insónia.
tem 30% de gordura sem colesterol, é bom para o coração
Abóbora contem sais minerais, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas A- B1- B2- B6 e C.
Contribui muito para o bom funcionamento dos intestinos, combate a prisão de ventre e alivia as hemorróidas.
As suas semente cruas são vermífugas, ou seja combatem a ténia e outros parasitas intestinais.
É boa em saladas,. sopas cremes e doces.
Ameixa é energética laxante e desintoxicante. Contem 0,6% em proteina, 14% em acucares, 0,7%
de sais minerais.tem vitamina A-B1- B2- e C
Amendoa é um dos alimentos mais potentes da natureza, gerador de calor e energia muscular,pela sua riqueza em gordura, ácidos gordos insaturados e hidratos de carbono.
contem 21% de proteinas, 53% de lípidos, 17% de hidratos d carbono contem vitamina E, ajudam a reduzir o colesterol
Na gravidez ajuda na produção de leite.
Amendoim ajuda em problemas polmunares, contem 40% de proteinas,16% de hidratos de carbono, sais minerais como, fosforo,cálcio e ferro e vitaminas A e B1, convem ser bem mastigado, convem não abusar por causa do alto teor em gordura.
Amora é depurativa contem potássio,cálcio, fósforo é rica em vitaminas A B e C, é adstrigente, os frutos frescos e crus agem contra a anemia a falta de apetite e úlceras no estômago.
Ananás é muito nutritivo, 13% hidratos de carbono e digestivo, refrescante e purificador, laxante e mineralizador ,contem ácido citrico, iodo, ferro, cobre, manganês e é rico em vitaminas A -B1- B2, ajuda no processo da digestão
è benéfico no tratamento de coágulos sanguineos que provocam a trombose.
neutraliza o excesso de acidez gástrica.
Avelã é boa para a memória porque é rica em vitamina B1, é um bom gerador de calor boa para se comer no inverno, é rica em vitamina B1- B2 e C, contem 17% de proteina, 60% de lipidos, 15% de hidratos de carbono, potássio,fósforo e cálcio.
banana contem 23% de hidratos de carbono e é rica em proteinas, sais minerais,como potássio, sódio, fósforo, cálcio,vitaminas A, B6, e E fibras sóluveis.
é recomendada no tratamento da gástrite é uma boa ajuda contra as câimbras, é anti raquitico.
consumida verde pode provocar gases.
cereja contem potássio,ferro fósforo,sódio, magnésio, e cálcio.vitaminas A- B1- B2- e C os seus flavonóides tem um poder antióxidante ajuda portanto no combate ao envelhecimento.
o seu sumo ajuda a baixar a febre.
ideal para combater a prisão de ventre.
figo contem cálcio,fósforo, cobre e ferro vitaminas A- B1- B2- e C é laxante, diurético, e desintóxicante é muito nutritivo porque apresenta um grande teor de acúcar 15%, mas depois de seco aumenta para 60%. combate o mau colesteerol e é benéfico para os problema de ossos.
kiwi é muito rico em vitaminas C o dobro das laranjas é rico em potássio, magnésio ácido fólico.
É antioxidante, anticancerigeno anti inflamatório.
Laranja contem vitamina A- B1- B2- e C, potássio, magnésio, cálcio, fóforo é um diurético antiraquitico é altamenbte depurativa. é otpima no tratamento das constipações.
E como me falta o resto do abecedário só coloco se me disserem que vale a pena continuar.
amanhã ponho mais
