INGREDIENTES
1/2 KG DE FEIJÃO FRADINHO
02 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA PICADA EM CUBINHOS
300 GRAMAS DE BACON PICADINHO EM CUBINHOS
01 CEBOLA MÉDIA PICADA EM CUBINHOS
01 XICARA DE (CHA) DE CHEIRO VERDE PICADO
01 MAÇO DE COUVE-MANTEIGA FATIADA BEM FININHA.
1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
01 XICARA (CHA) DE ÓLEO
SAL A GOSTO
PREPARO
COZINHE O FEIJÃO DEIXANDO ELE AMOLECER, POREM SEM DESMANCHAR (DEVE SER COZIDO SEM A PANELA DE PRESSÃO PARA NÃO DESMANCHAR) E RESERVE.
FRITE NO ÓLEO O BACON E A LINGUIÇA DEFUMADA ATÉ DOURAR (NÃO RETIRE O EXCESSO DO ÓLEO PARA QUE AO COLOCAR A FARINHA DE MANDIOCA ATINJA A TEXTURA DESEJADA)
A SEGUIR ACRESCENTE A CEBOLA, O CHEIRO VERDE E O FEIJÃO FRADINHO JA COZIDO. TEMPERE COM O SAL A GOSTO E EM SEGUIDA VAI ADICIONANDO A FARINHA DE MANDIOCA MEXENDO MUITO BEM PARA INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES. PROVE O SAL E COMPLETE SE NECESSÁRIO.
POR ULTIMO VAI SE COLOCANDO O COUVE-MANTEIGA FATIADO BEM FININHO E MEXENDO COM UM GARFO PARA QUE O COUVE SE MISTURE MUITO BEM COM OS INGREDIENTES. DESLIGUE O FOGO E TAMPE PARA QUE A COUVE COZINHE NO CALOR OS INGREDIENTES.
FIZ ESSE PRATO ONTEM PARA ACOMPANHAR UM PERNIL ASSADO NO ALMOÇO NA CASA DE UMA AMIGA. SERVE PARA ACOMPANHAR TAMBÉM UM CHURRASCO.