Aqui ficam alguns tipos de açucar (não sei se existirão mais).
assim poderemos variar o açucar uzado nas nossas receitas e adequa-las.
Açúcar Branco Granulado - Este açúcar tem uma utilização muito diversificada e pode ser usado na grande maioria de doces ou massas. Uma vez que tem menor facilidade de dissolução é, especialmente, indicado para compotas, caldas de açúcar, conservas de frutos, folhados açucarados, e muito mais.
Açúcar Branco Fino - Os cristais de pequena dimensão permitem uma fácil e rápida dissolução. Este açúcar liga rapidamente os ingredientes e dá homogeneidade às massas. É indicado para confeccionar bolos, massas para pasteis, mousses e cremes conferindo, com maior facilidade, uma textura leve e aveludada
Açúcar Branco em Pó- Puro açúcar de cana obtido através da moagem dos cristais de sacarose. Ideal para coberturas, cremes, chantily, pastas, mousses e recheios ou apenas para polvilhar e decorar doces. O amido de milho que este produto contém serve, apenas, para evitar a aglomeração do açúcar.
Açúcar Areado Amarelo- O açúcar amarelo tem uma cor, sabor e aroma característicos, pois mantém parte dos corantes naturais da cana-de-açúcar (melaço). Sendo um açúcar mais húmido e de fácil dissolução é ideal para massas onde o teor de humidade é importante, como por exemplo, nos doces regionais e tradicionais. Este açúcar confere também um sabor especial ao chá, café e caipirinhas.
Açúcar Demerara- Cor, sabor e aroma característicos da cana-de-açúcar. Os seus cristais maiores e dourados adicionam uma sensação crocante à cobertura de bolos, biscoitos, cereais e frutas. Tradicionalmente, acompanha o café ou o chá acentuando as características dos mesmos.
Açúcar Mascavado Claro - É um açúcar macio com cor de mel e um extraordinário sabor. Confere um sabor extra a todas as receitas, particularmente, a coberturas, cremes, recheios, bolos de frutas e cheesecakes.
Açúcar Mascavado Escuro- É um açúcar macio de cor escura, rico em melaço e que lhe proporciona um especial aroma e sabor. Confere uma cor e sabor extra a todas as receitas que necessitem de uma textura mais humedecida, como por exemplo, receitas à base de chocolate.
Açúcar em Cristais- Uma forma diferente e elegante de adoçar o café, chá e e outras bebidas. Os cristais, de maior dimensão, apuram o sabor do café e adoçam, subtilmente, sem alterar o seu verdadeiro sabor.
O seu sabor e textura crocante fazem com que este açúcar seja, também, versátil e atractivo para coberturas de bolos, biscoitos e gelados.
Açúcar Light- O Açúcar Light é feito à base de açúcar, o que lhe confere uma textura e sabor semelhante ao açúcar tradicional e com menos 50% de calorias. Como tem a mesma performance do açúcar tradicional, é ideal para confeccionar todo o tipo de doces: compotas, semi-frios, pudins, gelados, doces de colher, ovos moles, massas e xaropes.