A receita vinha num dos fascículos da revista TV 7Dias mas a receita chamava-se caracóis de presunto. Mas como não tinha presunto, só tinha salame, foram feitos com o que havia… quem não tem cão caça com gato, certo?
300gr de massa folhada
2 colheres de sopa de ketchup
150gr de salame fatiado (presunto na receita original)
farinha q.b.
água q.b.
Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina, com a forma de um rectângulo.
Pincele a massa com o ketchup, deixando um rebordo em volta. Sobreponha-lhe as fatias de salame e pincele o rebordo da massa com água.
Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias. Transfira-as para um tabuleiro, polvilhado com farinha e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
Sirva quente ou morno... ou frio, pois estes foram comidos frios e estavam deliciosos.