INGREDIENTES MERENGUE
10 CLARAS
24 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO (PALPÁVEL)
01 COLHER (SOPA) DE VINAGRE
PESSEGOS, MORANGOS, PERAS OU ABACAXI, SUFICIENTES PARA DECORAR
PREPARO
BATA AS CLARAS EM NEVE, JUNTE O AÇUCAR AOS POUCOS, O VINAGRE E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UM MERENGUE BEM FIRME. DIVIDA A MASSA POR DUAS FORMAS DESMONTÁVEIS, UNTADAS E FORRADAS COM PAPEL MANTEIGA TAMBÉM UNTADO, E ASSE EM FORNO BRANDO.
DEIXE ESFRIAR UM POUCO, DESENFORME CADA MERENGUE SOBRE UM PANO ÚMIDO, RETIRE O PAPEL E RESERVE NA GELADEIRA. RECHEIE COM O CREME E DECORE COM AS FRUTAS, A VOLTA E NO TOPO. PODE ACOMPANHAR COM CHANTILLY OU COM GELATINA DE FRUTAS BEM PICADAS.
INGREDIENTES RECHEIO
02 XICARAS (CHA) DE LEITE
04 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
01 VIDRO DE LEITE DE COCO]
01 XICARA (CHA) DE AÇUCAR
03 COLHERES DE (SOPA) DE MANTEIGA
BAUNILHA A GOSTO
01 LATA DE CREME DE LEITE GELADO
JUNTE OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES, BATA-OS NO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FOGO BRANDO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, COLOQUE A MANTEIGA, DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE E LIGUE COM A BAUNILHA E O CREME DE LEITE. UTILIZE.
PREPARO