INGREDIENTES
- 30g de fermento para fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras 9chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
COBERTURA
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada (não tinha salsinha usei cebolinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado (usei 1 pacotinho de 50g)
PREPARO MASSA
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz (não fiz os cortes) e deixe crescer 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno coloque a cobertura (usei uma colher) polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.
COBERTURA
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.