INGREDIENTES
500 g de farinha de massa puba (ABAIXO EXPLICA COMO SE FAZ A MASSA PUBA MUITO USADA EM VÁRIOS PRATOS)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga e farinha para untar
INGREDIENTES DO MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de massa puba
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
PREPARO DA MASSA
Misture bem a farinha de massa puba com o leite, leite de coco, açúcar, manteiga e as gemas. Reserve.
Batas as claras. Misture as claras batidas com a primeira parte da massa e acrescente o fermento químico.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 200º por 40 minutos.
PREPARO DO MOLHO
Derreta a manteiga, adicione a farinha de massa puba e deixe por 2 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente o leite, continue mexendo e por último acrescente o leite de coco e o açúcar.
MASSA PUBA (tapioca úmida e fermentada)
Uma massa feita com mandioca e depois transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.
INGREDIENTES
1kg de mandioca crua descascada e lavada
Água
PREPARO
TEM DUAS MANEIRAS DE PREPARAR
PRIMEIRO
Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.
Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido.
Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.
SEGUNDA
-
Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca crua cortada e c/ pouco de água.
Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.
Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.