INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de chocolate em pó
6 unidades de ovos inteiros
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado (recheio)
1 lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de chantilly batido
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
300 gramas de morango picado
11/2 xícaras de chá de leite ( para umedecer o bolo)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
rum (opcional) a gosto
500 ml de chantilly ( para cobertura)
morangos e raspas de chocolate para decorar a gosto
PREPARO
Bata o açucar com os ovos por 10 minutos
em um recipiente misture os ingredientes secos
desligue a batedeira, e intercale delicadamente e aos poucos, os ingredientes secos com os liquidos, misturando a cada adição
coloque em uma assadeira grande , untada e enfarinhada
levar ao forno pré aquecido
preparo para o recheio:
dissolver o amido de milho no leite
acrescentar o leite condensado
levar ao fogo,mexer sempre até engrossar
deixar esfriar e misturar o chantilly devagar
para formar uma mistura homogenea
divida o creme em duas partes
em uma parte misturar o chocolate picadinho ou raladinho
na outra parte os morangos picados (reserve)
para umedecer o bolo:
misture o leite
o chocolate em pó
o rum
com essa calda molhar o bolo
MONTAGEM
Cortar o bolo em tres partes iguais
umedecer a base com a mistura do leite
cuidado para não molhar demais
colocar o recheio de flocos
outra camada de bolo
umedecer novamente
colocar o recheio de morango sobre essa parte
colocar a terceira parte do bolo
cobrir com o chantilly
decorar com morangos
raspas de chocolate