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 Molho béchamel

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pintarola
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MensagemAssunto: Molho béchamel   Molho béchamel EmptySab 23 Fev - 15:08

Molho Béchamel
do livro - As Receitas Escolhidas


Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
3 dl de leite;
sal;
pimenta;
noz-moscada.
Confecção:

Derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite frio e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até a dissolução completa da mistura de farinha e gordura no leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

*Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

*Quando temperar este molho com o sumo de limão, para evitar que talhe, junte o sumo de limão fora do lume.

(Molho Béchamel: molho base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés).
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nikita
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MensagemAssunto: Re: Molho béchamel   Molho béchamel EmptyDom 24 Fev - 10:42

Obrigada Pintarola, esta receita parece-me melhor que a outra!
Acabei por mudar de ideias e também vou fazer lasanha de carne, já a estufei e piquei ontem!
Vamos ver se sai bem... é a 2ª vez que faço e a primeira não ficou grande coisa... esqueci-me do bechamel! 58
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pintarola
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MensagemAssunto: Re: Molho béchamel   Molho béchamel EmptyDom 24 Fev - 11:53

acontece lindas.
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