QUEM NÃO GOSTA DO SABOR DE CHOCOLATE?... TÃO FÁCIL E TODOS SABEM FAZER UM BOLINHO DE CHOCOLATE, MAIS AQUI VAI O MEU...NUNCA É DEMAIS QUANDO SE TRATA DE CHOCOLATE...
INGREDIENTES MASSA
04 0vos (claras em neve)
02 xicaras (cha) de açucar
02 xicaras (cha) de farinha de trigo
01 xicara (cha) de chocolate em pó
01 xicara (cha) de água morna
01 colher (sopa) de essencia de baunilha
01 colher (sopa) de café solúvel
01 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES COBERTURA
01 Lata de creme de leite
3/4 de xicara (cha) de chocolate em pó
01 colher (café) de essencia de baunilha
01 colher (café) de café solúvel
3/4 xicara (cha) de açucar
chocolate granulado para decorar
PREPARO MASSA
BATER AS CLARAS EM NEVE E RESERVAR.
BATA AS GEMAS COM O AÇUCAR MUITO BEM ATÉ FICAR UM CREME BEM FOFO. EM SEPARADO, MISTURE O CHOCOLATE, A BAUNILHA E O CAFÉ SOLUVEL NA ÁGUA MORNA E MEXA PARA DISSOLVER TUDO MUITO BEM.
EM SEGUIDA VAI SE COLOCANDO NA MISTURA DE GEMAS A FARINHA DE TRIGO E ALTERNANDO COM A MISTURA DE CHOCOLATE NA ÁGUA, SEMPRE BATENDO MUITO BEM PARA INCORPORAR O MÁXIMO OS INGREDIENTES. QUANTO MAIS BATER, MAIS FOFO VAI FICAR.
POR ULTIMO, COM UM BATEDOR MANUAL MISTURE O FERMENTO EM PÓ E AS CLARAS EM NEVE MEXENDO DELICADAMENTE.
ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO NA TEMPERATURA MINIMA. ENQUANTO ISSO PREPARE A COBERTURA.
PREPARO DA COBERTURA
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE O FOGO , MEXENDO SEMPRE. QUANDO LEVANTAR A FERVURA AGUARDE DE 3 A 4 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.
QUANDO O BOLO ESTIVER ASSADO, DESENFORME AINDA QUENTE, PASSE A COBERTURA E POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO.
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