Esta fantástica receita foi retirada do blog da Marizé. www.tachosdensaio.blogspot.com e é uma maneira muito agradável de comer peixe.
A Marizé utilizou filetes mas eu usei medalhões de pescada. A Marizé aconselha também que o pão seja torrado e ralado na altura (usando pão do dia anterior) mas eu usei pão ralado de compra.
1 chávena de pão ralado
1 chávena de parmesão ralado fino
2 colhres de sopa de casca de limão ralada fina
100gr de manteiga derretida
2 ovos batidos
farinha para polvilhar
4 filetes de pescada sem pele nem espinhas (usei medalhões)
Misture o pão ralado com o parmesão, a casca de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Corte os filetes (no meu caso os medalhões) ao meio e polvilhe de um lado e outro com farinha, de seguida passe-os pelo ovo batido e por fim pela mistura de parmesão, pressionando um pouco para aderir.
Pré-aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque os filetes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Mantenha-os quentes até servir