"O Minestrone é um prato italiano mundialmente conhecido, que consiste em juntar as sobras aproveitáveis de alimentos, e com eles, preparar uma substancial sopa.
Na receita original vale tudo. Ou seja, cenouras, nabos batatas, curgettes, tomates, ervilhas, feijão-verde, repolho e alho-francês transformam-se em revigorantes caldo de feijão com legumes e massa."
Este vai ser uns dos meus almoços de alguns dias e não vou precisar de mais nada.
Fiz com o que tinha em casa, já tinha usado uma parte dos meus legumes na sopa, e como sobrou fiz este prato.... que é outra sopa... lol
Batatas, cenouras, tomate, ervilhas, meia cebola, meia chávena de feijão branco, alho françês, funcho, massa cotovelos, azeite, 1 colher de chá de salsa picada, 1 colher de chá de cebolinho, sal q.b.
Descascar as batatas e as cenouras e corte-as aos cubinhos.
Coloquei a meia cebola cortadinha aos bocadinhos num pouco de azeite e deixei amolecer sem refogar, juntei a batata, funcho, alho françês e a cenoura e mexi, deixei em lume baixo por uns minutos, juntei caldo de legumes, que previamente aqueci e desfiz um caldo de legumes naturais e deixei cozer. Entretanto pelei o tomate e cortei aos cubos.
Já tinha cozido ervilhas e feijão, por isso depois de os primeiros legumes estarem cozidos, juntei o tomate, depois a massa, as ervilhas e o feijão e deixei cozer, rectifiquei o sal e ficou assim.
Retirado o texto de cima da Revista saúde a Mesa