fiz estas pataniscas, insprada numas que tirei num blog que já não sei qual.
PATANISCAS DE LEGUMES- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de sementes (papoila e sésamo e linhaça)
- 4 colheres (sopa) de farinha integral
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (não pus)
- 1/2 curgete ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 alho francês bem picadinho
- 1 cebola média mtº bem picada
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, tomilho, alecrim...)
- 1 colher (chá) bem cheia de caril em pó (ou garam massala)(não pus)
- pus açafrão das índias e gengibre em pó
- sal e pimenta(pus piri-piri)
- óleo vegetal
PreparaçãoColocar os flocos de aveia, as sementes e as farinhas numa tigela grande. Adicionar a curgete, a cenoura, o alho francês e a cebola . Adicionar os ovos(bati as claras em castelo). Temperar com sal, pimenta, o caril e as ervas picadas. Misturar muito bem até obter um preparado pastoso e homogéneo.
Moldar bolas de preparado e achatá-las com a palma da mão para formar os bolinhos.(fiz com uma colher)
Numa frigideira, aquecer um pouco de óleo e fritar as pataniscas.
Escorrer sobre papel absorvente. Servir quentes ou frios.
Expandir esta imagemReduzir esta imagem Clique para ver em tamanho real
Expandir esta imagemReduzir esta imagem Clique para ver em tamanho real