
Como usar e conservar seus utensílios de aço inox
. Para lavar o inox, bastam sabão ou detergente caseiro e água. Seque tudo com pano macio para evitar marcas d’água. O uso convencional da máquina de lavar louças também é recomendado.
. Para eliminar alimentos queimados ou gorduras deixe o utensílio de molho em água morna com um pouco de detergente. Depois lave também com água morna usando sabão e esponja de náilon. Esfregue na direção do polimento.
. Utilize as facas de inox sempre sobre superfície macia. Nunca sobre plástico duro, porcelana, vidro ou metal. Não corte cordas fortes e papel. Para afiar uma faca inox use pedra de afiar de textura grossa ou uma chaira também de inox. Guarde as facas separadamente ou embainhadas.
. Para deixar seus utensílios ainda mais bonitos, adicione duas colheres de sopa de bicabornato de sódio a um volume de água, deixe-a ferver durante 10 a 15 minutos numa vasilha e então despeje a solução sobre eles. Em seguida, enxágue e seque com pano macio.
. Nunca use esponja de aço comum para limpar inox. Ela arranha as partes polidas e deixa minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas.