nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Beef Wellington

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
TutyBely
Membro Diamante
Membro Diamante
TutyBely


Feminino
Câncer Cabra
Inscrição : 28/07/2009
Nº de Mensagens : 5034
País : Beef Wellington Bra10
Emprego/lazer : Tricô, Crochet, Ponto Cruz
Humor : De bem com a vida.
Rainha do mês : Beef Wellington 23686410
Beef Wellington 23686410
Beef Wellington 23686410

Coz. do mês : Beef Wellington 52153412

Beef Wellington Empty
MensagemAssunto: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 16:32




Meninas, vi esse bife na tv, num desses programas de disputas culinárias, e fiquei com muita vontade de ter a receitinha.
Encontrei num site, e me pareceu igual ao que vi... Qualquer dia desses faço e digo se gostei. Deve ser muuuuuito trabalhoso, mas acho que deve valer o resultado.

Receitáculo


Bife Wellington

Beef Wellington 19138

INGREDIENTES




  • 250 gramas de cogumelos paris frescos (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 02 colheres de sopa de cebola picada (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 01 copo de água (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 01 colher de sopa de alho picado (PURÊ DE COGUMELOS)

  • 100 ml de creme de leite fresco (PURÊ DE COGUMELOS)

  • sal (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • pimenta-do-reino moída na hora (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • azeite (PURÊ DE COGUMELOS) a gosto

  • 600 gramas de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico (FILÉ MIGNON)

  • sal, azeite e pimenta-do-reino moída na hora (FILÉ MIGNON) a gosto

  • 14 fatias de presunto de parma (MONTAGEM)

  • 400 gramas de massa folhada caseira ou congelada (MONTAGEM)

  • 04 unidades de gemas (MONTAGEM)

  • 01 unidade de cebola roxa picada (MOLHO)

  • 03 dentes de alho picados (MOLHO)

  • pimenta branca em grãos (MOLHO) a gosto

  • sal (MOLHO) a gosto

  • tomilho (MOLHO) a gosto

  • louro (MOLHO) a gosto

  • alecrim (MOLHO) a gosto

  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico (MOLHO)

  • 01 xícara de vinho do porto tinto (MOLHO)

  • 01 xícara de vinho tinto syrah (MOLHO)

  • 250 gramas de manteiga gelada (MOLHO)


PASSO A PASSO



  1. PURÊ DE COGUMELOS

  2. Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
    Beef Wellington 59788

  3. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.

  4. FILÉ MIGNON

  5. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.
    Beef Wellington 59791

  6. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
    Beef Wellington 59792

  7. MONTAGEM

  8. Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
    Beef Wellington 59794

  9. Tire a carne do papel filme. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
    Beef Wellington 59795

  10. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
    Beef Wellington 59796

  11. Fica assim fatiado :
    Beef Wellington 59797


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC


Legumes salteados
Ir para o topo Ir para baixo
http://fotografia-photography.blogspot.com/
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : Beef Wellington Por10

Beef Wellington Empty
MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 19:41

faz Tuty
depois conta-nos
o resultado final abre o apetite a qualquer um
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
phi
moderador
moderador
phi


Feminino
Sagitário Rato
Inscrição : 14/11/2008
Nº de Mensagens : 13325
País : Beef Wellington Por10
Humor : variável
Rainha do mês : Beef Wellington 23686411

Beef Wellington Empty
MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 20:32

tuty tb vi esse programa

quem ganhou um desafio foi uma advogada

o prato estava com um aspecto delicioso

eu era incapaz de fazer esta carne

bem vi a trabalheira que deu


Ir para o topo Ir para baixo
a_velhinha_analucia
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
a_velhinha_analucia


Feminino
Capricórnio Porco
Inscrição : 20/01/2010
Nº de Mensagens : 1423
País : Beef Wellington Por10
Emprego/lazer : empregada mas nao muito...
Humor : tem dias....
Rainha do mês : Beef Wellington 23686410

Beef Wellington Empty
MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington EmptyTer 1 Fev - 21:30

da um programa na sic radical a noite ,para escolher um chefe para dirigir um restaurante onde todos dias esse bife sai.....u diadestes exprimento..digo meu... 58 1966
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Beef Wellington Empty
MensagemAssunto: Re: Beef Wellington   Beef Wellington Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Beef Wellington
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Do peixe à carne :: Carnes-
Ir para: