[img]
[/img]
Vamos lá ver o que vos parece esta!
Retirei-a d'
O Grande Livro dos Bolos, de Barbara Maher, das Selecções do Reader's Digest.
Ingredientes para a massa
60 g de farinha de trigo
60 g de fécula de batata
100 g de icing sugar+2 colheres de sopa(para as claras)
5 ovos com clara e gema separadas
1 pitada de sal
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de rum
Para o recheio e decoração
6 colheres de sopa de xarope de kirsch*
250 g de morangos frescos
250 g de framboesas frescas
1 colher de sopa de açúcar
300 g de natas
1 colher de sopa de kirsch
folhas de morangos e icing sugar
Preparação
Ligue o forno, temperatura 180º.
Forre o fundo de uma forma de aro (22 cm) com papel vegetal e unte os lados.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte 2 colheres de icing sugar até ficarem bem firmes e o sumo de limão. Reserve.
Bata as gemas com as 100 g de icing sugar, até obter um creme esbranquiçado . Aos poucos incorpore as claras nas gemas, intercalando com a farinha, pelo meio do processo acrescente o rum.
Deite a mistura na forma e coloque no forno na parte central durante 35 minutos.
Retire e espere 5 minutos. Desenforme para cima da rede e quando estiver frio corte-o horizontalmente em 3 discos.
Decoração
Salpique os 2 discos inferiores com o xarope de kirsch (a parte salpicada fica virada para cima)
Coloque a camada inferior no prato onde vai servir.
Corte os morangos em quartos e reserve os melhores inteiros para o topo.
Misture as framboesas com açúcar.
Bata as natas com o açúcar e o kirsch até ficarem bem firmes.
Espalhe os morangos cortados pela camada inferior até 1 cm da margem.Deite por cima um terço das natas batidas e espalhe, cubra com outro disco. Espalhe as framboesas, depois mais um terço das natas e coloque o disco superior, pressione um pouco, para que as natas envolvam a fruta.
Espalhe as natas restantes com uma espátula, coloque os morangos reservados e as framboesas no centro e enfeite com folhas de morangos.
Antes de servir polvilhe com icing sugar.
*Para o xarope de Kirsch- faça uma calda com açucar e água e junte 2 colheres de sopa deste licor.
Nota: eu não encontrei Kirsch, usei Ginja, não fica talvez tão intenso mas também ficou muito bom.
Esta receita é ideal para estes dias...
Bom apetite!