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 Palak Pakora

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Jann
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MensagemAssunto: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 12:26

Numa conversa com a Ana Isabel sobre cozinha Indiana...e como hoje ia fazer uma coisa (palak pakora) que falamos ontem, disse-lhe que ia começar então a postar as receitas Indianas que se faz cá em casa. Vou contar com a ajuda da Ana para vos dar os nomes de alguns ingredientes em Português.
Obrigada Ana.

Então aqui fica;

Usei:

Folhas de Palak (pertencente à familia dos espinafres)
Besan (farinha de grão)
1 cebola vermelha
2 green chilies (que é pimentão verde picante ou malaguetas verdes, pequenas)
1 colher de chá de red chili em pó (pimentão vermelho picante ou mlaguetas vermelhas, pequenas)
Sal e pimenta preta para dar gosto
Oleo vegetal para fritar

Como fazer:

Lavar bem as folhas de Palak, deixar secar. Entretanto corta-se a cebola vermelha aos bocadinhos finamente, os chilies. Depois de as folhas de Palak estarem secas cortam-se tb finamente e em bocadinhos pequenos.
Mistura-se a farinha besan com água até fazer uma "pasta peganhenta". Deita-se então todos os ingredientes na farinha e envolve-se tudo muito bem, deita-se a colher de chá de red chili, sal e pimenta. Mistura-se tudo muito bem e leva-se a fritar, com uma colher de sopa vai-se deitando a massa dentro do oleo até alourarem.

Aprendi a fazer com o meu marido mas verdade seja dita ele faz melhor que eu.
Para quem não gosta de picante ou para quem faz pela 1° vez, penso que será melhor usarem apenas 1 green chili e meia colher de chá de red chili em pó. Também varia da quantidade de pakoras que for.

As quantidades do palak, farinha são sempre feitas a olho.

Espero que gostem, aqui ficam as fotos.










Nós gostamos de as acompanhar com um dip de sweet chilli sauce que é este

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Ana Isabel
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 12:53

Ai, c'um caneco, isto deve ser tão boooooom!!!

Vou armar-me em investigadora e decifrar os ingredientes q postares, e vou avisando onde dá para comprar cá (ou alternativas)

estou a babar-me toda, deve ser uma delícia...
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 13:59

Adorei , deve ser delicioso 60 60


execelente ideia a de colocares receitas indianas 60

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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 14:01

Bem, para além do centro comercial do Martim Moniz, em Lisboa, acredito que no Exotic Asia Market em Sacavém haja os ingredientes necessários para as receitas da Jann...

http://www.eam.com.pt/main_eam.swf
EAM - Rua Estado da Índia, 5 A-B, Sacavém

Desculpem só dizer para a zona de Lisboa, mas é onde vivo...


Última edição por Ana Isabel em Sex 20 Jun - 14:56, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 14:35

A cozinha Indiana é muito, mas muito boa e pode se dizer que um tanto ou quanto saudável, visto a maioria ser à base de receitas vegetarianas.
Pakora é muito bom, pakora é a farinha, massa em si. Pode-se fazer pakora com frango, panner que é um queijo indiano, com qq tipo de vegetal/legume, peixe . Basta saber conjugar os ingredientes com as especiarias indianas e soltar a imaginação. Porque de facto pode-se fazer pakora de mil e uma maneiras.
E para quem n gosta de picante pode optar por n meter. Eu muitas vezes faço apenas a massa sem as malaguetas e fica bom na mesma.

Obrigada :)

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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 14:46

ke delicia e ke optima ideia, mas e aki no norte onde é ke posso encontrar????
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MensagemAssunto: Porto   Sex 20 Jun - 14:50

R. São Dinis, 824 - Porto

(pesquisei no google e encontrei este link, onde é dada a morada: http://www.acime.gov.pt/modules.php?name=News&file=print&sid=344)


Última edição por Ana Isabel em Sex 20 Jun - 14:55, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 14:53

onde é isso? affraid
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Ana Isabel
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 14:55

nari escreveu:
onde é isso? affraid

Porto
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 15:02

Eu aqui compro nos hiper mercados como por exemplo o tesco que é digamos um jumbo ai.
Acho que estes ingredientes podem encontrar em qq supermercado, se calhar o molho e a farinha de grão é que é capaz de ser mais dificil :| é por isso é que nc posto receitinhas destas :|

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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 15:03

obg ana e jann
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 15:09

o molho é relativamente fácil de encontrar, nos hipermercados há uma zona onde tem os molhos 'étnicos', como estes, molhos thai, os dip's mexicanos... a farinha é que é mais difícil.

eu qd puder vou ao tal exotic asian market e vejo o que hé por lá
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 18:23

que aspecto magnifico
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MensagemAssunto: Re: Palak Pakora   Sex 20 Jun - 19:37

Muito obrigada Sra Boss Very Happy

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