| Palak Pakora | |
|
|
Autor | Mensagem |
---|
Jann Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5414 País : Art.do mês :
| Assunto: Palak Pakora Sex 20 Jun - 12:26 | |
| Numa conversa com a Ana Isabel sobre cozinha Indiana...e como hoje ia fazer uma coisa (palak pakora) que falamos ontem, disse-lhe que ia começar então a postar as receitas Indianas que se faz cá em casa. Vou contar com a ajuda da Ana para vos dar os nomes de alguns ingredientes em Português. Obrigada Ana. Então aqui fica; Usei: Folhas de Palak (pertencente à familia dos espinafres) Besan (farinha de grão) 1 cebola vermelha 2 green chilies (que é pimentão verde picante ou malaguetas verdes, pequenas) 1 colher de chá de red chili em pó (pimentão vermelho picante ou mlaguetas vermelhas, pequenas) Sal e pimenta preta para dar gosto Oleo vegetal para fritar Como fazer: Lavar bem as folhas de Palak, deixar secar. Entretanto corta-se a cebola vermelha aos bocadinhos finamente, os chilies. Depois de as folhas de Palak estarem secas cortam-se tb finamente e em bocadinhos pequenos. Mistura-se a farinha besan com água até fazer uma "pasta peganhenta". Deita-se então todos os ingredientes na farinha e envolve-se tudo muito bem, deita-se a colher de chá de red chili, sal e pimenta. Mistura-se tudo muito bem e leva-se a fritar, com uma colher de sopa vai-se deitando a massa dentro do oleo até alourarem. Aprendi a fazer com o meu marido mas verdade seja dita ele faz melhor que eu. Para quem não gosta de picante ou para quem faz pela 1° vez, penso que será melhor usarem apenas 1 green chili e meia colher de chá de red chili em pó. Também varia da quantidade de pakoras que for. As quantidades do palak, farinha são sempre feitas a olho. Espero que gostem, aqui ficam as fotos. Nós gostamos de as acompanhar com um dip de sweet chilli sauce que é este | |
|
| |
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 12:53 | |
| Ai, c'um caneco, isto deve ser tão boooooom!!!
Vou armar-me em investigadora e decifrar os ingredientes q postares, e vou avisando onde dá para comprar cá (ou alternativas)
estou a babar-me toda, deve ser uma delícia... | |
|
| |
issis Membro Diamante
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 9416 País :
| |
| |
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 14:01 | |
| Bem, para além do centro comercial do Martim Moniz, em Lisboa, acredito que no Exotic Asia Market em Sacavém haja os ingredientes necessários para as receitas da Jann...
http://www.eam.com.pt/main_eam.swf EAM - Rua Estado da Índia, 5 A-B, Sacavém
Desculpem só dizer para a zona de Lisboa, mas é onde vivo...
Última edição por Ana Isabel em Sex 20 Jun - 14:56, editado 1 vez(es) | |
|
| |
Jann Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5414 País : Art.do mês :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 14:35 | |
| A cozinha Indiana é muito, mas muito boa e pode se dizer que um tanto ou quanto saudável, visto a maioria ser à base de receitas vegetarianas. Pakora é muito bom, pakora é a farinha, massa em si. Pode-se fazer pakora com frango, panner que é um queijo indiano, com qq tipo de vegetal/legume, peixe . Basta saber conjugar os ingredientes com as especiarias indianas e soltar a imaginação. Porque de facto pode-se fazer pakora de mil e uma maneiras. E para quem n gosta de picante pode optar por n meter. Eu muitas vezes faço apenas a massa sem as malaguetas e fica bom na mesma.
Obrigada :) | |
|
| |
nari Membro d'Ouro
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 2089 País : Emprego/lazer : http://nari-nari.blogs.sapo.pt/ Art.do mês :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 14:46 | |
| ke delicia e ke optima ideia, mas e aki no norte onde é ke posso encontrar???? | |
|
| |
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Porto Sex 20 Jun - 14:50 | |
| R. São Dinis, 824 - Porto
(pesquisei no google e encontrei este link, onde é dada a morada: http://www.acime.gov.pt/modules.php?name=News&file=print&sid=344)
Última edição por Ana Isabel em Sex 20 Jun - 14:55, editado 1 vez(es) | |
|
| |
nari Membro d'Ouro
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 2089 País : Emprego/lazer : http://nari-nari.blogs.sapo.pt/ Art.do mês :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 14:53 | |
| onde é isso? | |
|
| |
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 14:55 | |
| - nari escreveu:
- onde é isso?
Porto | |
|
| |
Jann Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5414 País : Art.do mês :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 15:02 | |
| Eu aqui compro nos hiper mercados como por exemplo o tesco que é digamos um jumbo ai. Acho que estes ingredientes podem encontrar em qq supermercado, se calhar o molho e a farinha de grão é que é capaz de ser mais dificil :| é por isso é que nc posto receitinhas destas :| | |
|
| |
anita Membro Diamante
Inscrição : 04/04/2008 Nº de Mensagens : 2711 País : Emprego/lazer : Professora Humor : Sempre bem disposta
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 15:03 | |
| | |
|
| |
Ana Isabel Membro d'Ouro
Inscrição : 10/01/2008 Nº de Mensagens : 2258
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 15:09 | |
| o molho é relativamente fácil de encontrar, nos hipermercados há uma zona onde tem os molhos 'étnicos', como estes, molhos thai, os dip's mexicanos... a farinha é que é mais difícil.
eu qd puder vou ao tal exotic asian market e vejo o que hé por lá | |
|
| |
rya Membro Diamante
Inscrição : 08/01/2008 Nº de Mensagens : 12624 País :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 18:23 | |
| | |
|
| |
Jann Membro Diamante
Inscrição : 09/01/2008 Nº de Mensagens : 5414 País : Art.do mês :
| Assunto: Re: Palak Pakora Sex 20 Jun - 19:37 | |
| Muito obrigada Sra Boss | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Palak Pakora | |
| |
|
| |
| Palak Pakora | |
|