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 Salmão rillettes

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Jann
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MensagemAssunto: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySab 21 Jun - 15:57

Vi uma receita deste estilo num programa de culinaria do Chef Gordon Ramsay.
Troquei uns ingredientes por outros e também dispensei alguns e então fiz assim;

Usei:

Salmão grelhado (que tinha já guardado "restos")
Creme fraiche
Salsa
Sal grosso
Pimenta preta (moida na hora)
Sumo de limão
Folhas de alface bebé
Chives (são aqueles cebolinhos, os pézinho verdes)
Cebola vermelha

Preparei assim:

Fiz tudo a olho e ia sempre rectificando o sabor.
Misturei ao creme fraiche o salsa, chives e cebola, tudo bem lavadinho, seco e cortadinho muito fininho.
Adicionei então o salmão desfiado o sal a pimenta e o sumo de limão, envolver tudo muito bem e rectificar os temperos.

Lavar bem as folhas da alface bebé e cortar-lhe as partes interiores brancas, para que fiquem uma conchinha, dp de secas deitar uma bola do preparado anterior (com a ajuda de duas colheres de sopa como se faz para os pasteis de bacalhau).
Depois de estar no prato a servir (por pessoa) deita-se uma gotinha de limão em casa "bola" do preparado e salpica-se com chives bem picadinhas.
Digo-vos esta receita fica por demais, super aprovada cá em casa e por quem almoçou comnosco hoje.

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Salmão rillettes Sdc13013

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Como comer!?
Eu dispensei os talheres e peguei com os dedos por baixo das folhas e ...deliciei-me!

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MensagemAssunto: Re: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySeg 23 Jun - 8:46

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Jann
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MensagemAssunto: Re: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySeg 23 Jun - 11:08

É um prato diferente ao que "estamos" habituados, mas é do melhor!
Muito bom e super leve. Aqui gostam de acompanhar com vinho branco, eu como n bebo, n sei dizer se realmente fica bom com um belo branquinho Razz

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MensagemAssunto: Re: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySeg 23 Jun - 11:33

Deve ser saboroso e leve!
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MensagemAssunto: Re: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySeg 23 Jun - 11:47

que bela iguaria :bella:
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Jann
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MensagemAssunto: Re: Salmão rillettes   Salmão rillettes EmptySeg 23 Jun - 15:34

Eu fiz com salmão grelhado pq era o que tinha (de sobra) e aproveitei, mas podem fazer com salmão fumado ou truta.

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