Estes bolinhos, fazem parte da tradição Britânica.
Normalmente quado se fala dos fairy cakes, associam a memorias de familia e infância...a mãe, ou a avó a fazer estes bolinhos, num domingo em familia.
Um ditado diz que:
"quando se dá uma dentada num fairy cake, faz-se um regresso aos bons momentos de infância."
Ingredientes:
125gr. de manteiga amolecida(uso uma própria para fazer bolos/bolinhos)
125gr. de açucar fininho
125gr. de farinha com fermento
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa com essência de baunilha
2 colheres de sopa com leite
Modo de preparação:
Juntar a manteiga ao açucar e mexer até ficar em creme, soft. Eu uso a vara de arames, mas podem usar a batedeira.
De seguida adicionar os ovos, aos poucos, e ir mexendo. Juntar ao preparado a essência de baunilha e metade da farinha, sempre mexendo bem, uma colher de leite, continuar a mexer e deita-se então a ultima colher de leite(2°) e o resto da farinha.
Depois de tudo bem misturado, já com as forminhas untadas de manteiga e o forno pré-aquecido em 190°. Enxe-se as forminha com cuidado e leva-se então ao forno.
10/15 minutos é o suficiente, até ficarem lourinhos.
*Podem deitar, açucar em pó, por cima dos cakes antes de os servir.
*Deixa-se arrefecer, pq os bolinhos ficam muito fofinhos e por vezes desmancham-se ao desenformar, se ainda estiverem muito quentes.
*Uma coisa muito importante é a qualidade/sabor da manteiga. Usem uma manteiga própria para bolos e n para cozinhar.
*Estas medidas dão para uns 12 cakes.
Ficam muito bons, melhor que os de compra =)
*Aprendi a fazer estes fairy cakes num programa de culinária do BBC1.