Vi esta receita, num pacote de fubá. Não exitei em fazer, porque é um dos pratos, que por vezes comemos quando o take away vem de cozinhas chinesas.
Ingredientes:
450gr de carne picada de porco
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de fubá
50g de pão ralado
Sal e pimenta
1 ovo batido
Molho:
75gr de açucar castanho fino
4 colheres de sopa com cider vinagre
3 colheres de sopa com soy sauce
3colheres de sopa com ketchup
227gr de ananás em calda (lata)
2 colheres de sopa de fubá
1 pimento verde (n usei)
1 cenoura (n usei)
Mode de preparação:
para fazer as bolas de porco
Mistura-se a carne com o alho picadinho, a farinha, o pão ralado e tempera-se de sal e pimenta.
De seguida adiciona-se o ovo e mistura-se bem toda a carne aos ingredientes. Molda-se 24 bolas.
Numa frigideira larga, aquece-se oleo vegetal para fritas as bolas de porco.
Passar as bolas de porco por farinha extra, antes de fritar.
Aproximadamente durante 20m, indo virando.
para fazer o molho:
Juntar o açucar com o vinagre,soy sauce e o ketchup num tachinho a ir ao lume.
Deitar a calda e o ananás num recepiente medidor, e ,deitar agua no mesmo até atingir os 300ml. Juntar à calda 2 colheres de sopa de fubá e mexer bem. Deitar a calda dentro do tachinho que já espera com os restantes ingredientes e levar ao lume.
Deixar ferver e ir mexendo. O molho engrossa. Deixar cozinhar por 5-10m.
Entretanto fazer-se um arroz branco, usei basmati, como sempre.
Depois do arroz feito, as bolas de porco e o molho...faz-se uma cama de arroz no prato a servir e deita-se as bolas e por cima uma concha ou duas do molho que se preparou.
O vinagre e o soy que usei. O vinagre é de maça, tem duas cores e nc se misturam, por mais que se tente.
Quem inventou este molho, é mágico!
Uma combinação perfeita, a pessoa que o inventou só pode ser mágica!!!
Uma verdadeira delicia.