Descobri estes palmieres rapidissimos, e resolvi partilhar com voçês.
Deixo aqui o video, do passo-a-passo. É em inglês mas sendo explicação em video qualquer pessoa percebe. Basta ver.
http://www.videojug.com/film/how-to-make-palmiers
Deixo os ingredientes traduzidos
1 placa de massa folhada de compra (150gr)
Eu usei uma placa de 375gr100gr de açucar (usei fininho)
1/2 colher de sopa com canela
Preparação:
(vejam o video que é bem mais facil de perceber)
Misturar o açucar com a canela num recipiente e misturar bem.
Estender a massa folhada e com uma colher de sopa ir deitando a mistura do açucar e canela em cima, espalhar melhor com a mão e passar com o rolo da massa para que o açucar e a canela fiquem bem pressos à massa.
De seguida virar a massa e fazer exactamente o mesmo com o outro lado.
Ir dobrando a massa,um lado de cada vez com dobras de 2cm mais ou menos.Até que a massa se junta por fim. Ir sempre deitando o açucar e a canela e passando com o rolo.
No final qdo o rolo (feito com a massa) estiver unido, voltar a salpicar com a canela e açucar, passar novamente com o rolo e corta o mesmo em 20 fatias de 2/3cm.
Levar ao frigorifico por 15m.
Passado os 15m, forra-se um tabuleiro com papel (aquele de ir ao forno, falta-me a palavra)
e dispôm-se as fatias dos palmieres por cima do papel. Deixando um espaço de 3cm em cada palmieres pq eles crescem.
Levar ao forno a 180° por 15m ou até alourarem.
Bem, esta explicação é super confusa...vejam o video e perceberam que é super simples.
Ficam uma delicia.
Fiz 40 palmieres. Mas com a massa de 150g, o video diz que faz 20 palmieres.
Amanhã vamos fazer um pic-nic e guardei 20 para amanhã e os outros 20 foram todos ao lanche!