[img]
[/img]
Ingredientes (para 4 forminhas):
150 g de chocolate culinário
50 g de margarina
3 colheres de sopa de licor á escolha ou uísque
50 g de açúcar
5 gemas
Leite
Preparação:
Ligue o forno e pré-aqueça-o a 180 °C.
Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com a margarina e o licor(eu usei licor de ginga) no microondas ou em banho-maria.
Entretanto bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o chocolate derretido e misture bem, se tiver dificuldade em mexer, misture um pouco de leite.
Distribua o preparado por formas individuais que possam ir ao forno muito bem untadas.
Leve ao forno +/- uns 8 minutos, é importante que não os deixe cozer de mais, para que o interior fique em creme.
Sirva-os mornos com uma bola de gelado á escolha..
Estes pequenos bolinhos são uma maravilha... Experimentem
A foto não está lá grande coisa, ficou um pouco desfocada...
http://acozinhadatianita.blogspot.com/