nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 sericaia

Ir para baixo 
5 participantes
AutorMensagem
risonha
super estrela
super estrela
risonha


Feminino
Escorpião Búfalo
Inscrição : 26/05/2008
Nº de Mensagens : 479
País : sericaia Por10

sericaia Empty
MensagemAssunto: sericaia   sericaia EmptyQui 6 Nov - 11:38

sericaia SERICAIA001
A receita da sericaia até é bastante simples e eu já tenho feito muitas vezes e sempre me saíu bem.
Desta vez que resolvi fazer para oferecer e resolvi fotografar para publicar a receita, não ficou nada do que costuma ficar.. ate dá raiva, não é?
De qualquer forma aqui fica a receita e as fotos.
sericaia SERICAIA002
6 ovos
250gr de açucar
6 colheres de sopa rasas de farinha peneirada
0,5l de leite
1 pau de canela
casca de limão
sericaia SERICAIA003
Bata as gemas com o açucar e dilua a farinha no leite frio, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Misture ambos os preparados, incorpore bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme.
Quando começar a ver o fundo do tacho retire do lume e deixe arrefecer.
Retire o pau de canela e a casca de limão. Bata as claras em castelo e misture-as ao doce quando este estiver morno.
Deite o preparado às colheradas num prato de ir ao forno, alternando cada colherada disposta transversalmente no prato com outra colocada no sentido longitudinal.
Leve a forno quente para crescer e abrir fendas (um pouco antes do final da cozedura polvilhei com canela em pó).
Sirva frio.
sericaia SERICAIA004
Ir para o topo Ir para baixo
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : sericaia Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : sericaia 23686410 sericaia 23686410 sericaia 23686410 sericaia 23686410 sericaia 23686410

sericaia Empty
MensagemAssunto: Re: sericaia   sericaia EmptyQui 6 Nov - 11:49

mesmo QUE Tenha saido menos bem eu acho que tao um espectaculo e ja comia um pouquinho ha ainda risonha? 62
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
rya
Membro Diamante
Membro Diamante
rya


Feminino
Peixes Rato
Inscrição : 08/01/2008
Nº de Mensagens : 12624
País : sericaia Por10

sericaia Empty
MensagemAssunto: Re: sericaia   sericaia EmptyQui 6 Nov - 12:01

o meu filho mais velho
foi passar o fim de semana ao alentejo
comeu sericaias
e disse-me tens que fazer é muito bom
já tenho a receita tenho que fazer
Ir para o topo Ir para baixo
https://nosmulheres.forumeiros.com
Ana Isabel
Membro d'Ouro
Membro d'Ouro
Ana Isabel


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 2258

sericaia Empty
MensagemAssunto: Re: sericaia   sericaia EmptyQui 6 Nov - 12:02

eu adoro sericaia (ou sericá)... tradicionalmente é servida com molho de ameixa preta (preferencialmente de Elvas) mas para mim é mesmo assim, só a sericá!

60
Ir para o topo Ir para baixo
http://miss-gourmet.blogspot.com
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : sericaia Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : sericaia 23686410
Coz. do mês : sericaia 52153412

sericaia Empty
MensagemAssunto: Re: sericaia   sericaia EmptySeg 10 Nov - 9:19

Experimentei fazer uma vez e correu mal... não abriu as fendas e ficou baixinha... mas estava bem docinha! lol!
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





sericaia Empty
MensagemAssunto: Re: sericaia   sericaia Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
sericaia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sericaia ou Sericá

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Sobremesas-
Ir para: