A receita da sericaia até é bastante simples e eu já tenho feito muitas vezes e sempre me saíu bem.
Desta vez que resolvi fazer para oferecer e resolvi fotografar para publicar a receita, não ficou nada do que costuma ficar.. ate dá raiva, não é?
De qualquer forma aqui fica a receita e as fotos.
6 ovos
250gr de açucar
6 colheres de sopa rasas de farinha peneirada
0,5l de leite
1 pau de canela
casca de limão
Bata as gemas com o açucar e dilua a farinha no leite frio, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Misture ambos os preparados, incorpore bem e leve a lume brando, mexendo sempre até obter um creme.
Quando começar a ver o fundo do tacho retire do lume e deixe arrefecer.
Retire o pau de canela e a casca de limão. Bata as claras em castelo e misture-as ao doce quando este estiver morno.
Deite o preparado às colheradas num prato de ir ao forno, alternando cada colherada disposta transversalmente no prato com outra colocada no sentido longitudinal.
Leve a forno quente para crescer e abrir fendas (um pouco antes do final da cozedura polvilhei com canela em pó).
Sirva frio.