Torta de ananás
Massa
6 ovos
6 gemas
250g de açucar
80g de farinha
1 c.(de sobremesa)de canela em po
manteiga e açucar q.b.
Recheio
6 folhas de gelatina
6 rodelas de ananàs
250g de açucar
1dl de agua
2dl de natas
1 iogurte de aroma de ananàs
Ligue o forno a 180°.Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal tb untado .
Bata os ovos com as gemas,até obter um batido fofo.Adicione-lhes o açucar e continue a bater até ficar firme.
Peneire a farinha com a canela e envolva-as no preparado,muito suavemente.Verta no tabuleiro e leve ao forno, por 12 minutos.Retire ,polvilhe com açucar e vire-o sobre um pano de cozinha.Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.Corte cinco rodelas de ananàs em pedacinhos e junte-lhes o açucar e a agua .Leve-os ao lume e cozinhe lentamente,até obter um ponto-fio.
Retire do lume e acrescente as folhas de gelatina escorridas.
Mexa até se dissolverem.Deixe arrefecer .Bata as natas e envolva-lhes o iogurte .Adicione ao preparado de ananàs jà frio.Leve ao frigorifico até ficar firme .Barre o bolo com este creme.Enrole ,formando uma torta e reserve no frigorifico até ficar firme .