1 alface
- 400 grs. de massa verde fria
- 250 grs. de migas de bacalhau
- azeitonas pretas
- 5 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- salsa
- azeite
- vinagre
- sal e pimenta
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 4 horas, escorre-se e reserva-se.
Numa panela com bastante água coze-se a massa até que esteja al dente.
Entretanto, lava-se a alface, escorre-se e corta-se em juliana muito fina.
Escalda-se os tomates, descascam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bo-
cados.
Batem-se juntamente com os alhos até reduzir tudo a puré.
Tempera-se de azeite e vinagre.
Deita-se a massa nos pratos, junta-se a alface, acrescenta-se o bacalhau e rega-se
com o molho de tomate.
Conselho Final:
Esta salada fica ainda melhor se lhe acrescentar um picado de ovo cozido.