não sei se será este o sitio certo para postar a receita, mas, fica aqui.
esta bola ou bolo, como lhe queiram chamar, foi tirada de um blog, que, honestamente já não sei qual.
ficou mtº boa e mtº fofinha, secalhar para a próxima, misturo o recheio na massa, nunca consigo dividir a massa ao meio
BOLA / BOLO DE SARDINHASRECHEIOpicar mtº bem uma cebola grande e dois ou três dentes de alho, salsa e uma tira de pimento(pus vermelho), juntar um pouco de piri-piri, sal e levar ao lume a refogar um pouco. juntar depois duas latas de sardinha desfiada(tirei as espinhas do meio), azeitonas cortadas, ese quiser, milho ou ervilhas. deixar tomar o gosto. reservar.
MASSAovos - 3
leite - 200 ml(um pacote pequeno)
óleo - meio dl
farinha maizena - 1 colher de sopa bem cheia
frinha trigo - 2 canecas
fermento - 2 colheres de sobremesa
queijo ralado - 100 g
sal - 1 colher de chá
bater as gemas com o óleo, junta depois o leite, o queijo e em seguida as farinhas com o fermento. bater as claras em castelo com uma colher de chá de sal e depois, envolver na massa.
untar um tabuleiro e polvilhar. divida a massa em duas partes iguais, e ponha uma no fundo do tabuleiro, cubre depois com a restante massa. leve ao forno.
para a próxima, acho que vou misturar o recheio na massa.
hei-de experimentar com bacalhau.