nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Baunilha

Ir para baixo 
3 participantes
AutorMensagem
issis
Membro Diamante
Membro Diamante
issis


Feminino
Peixes Macaco
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 9416
País : Baunilha Por10

Baunilha Empty
MensagemAssunto: Baunilha   Baunilha EmptySeg 11 maio - 17:34

A baunilha (Vanilla planifolia, família das orquidáceas) é uma planta herbácea trepadeira originária das regiões quentes e húmidas da América tropical. É uma planta que aprecia a sombra e os solos de origem vulcânica, tendo uma flor que é uma orquídea. O fruto é uma baga-vagem que, na maioria das vezes, é utilizada antes de madura. Na colheita, a vagem é verde e não tem cheiro, sendo o seu aroma* adquirido através de uma série de manipulações. O nome «baunilha» provém do espanhol vanilla, diminutivo de vaiha, que designa o invólucro ou a vagem.

Em toda a América* Latina, as vagens de baunilha, colhidas antes da maturidade, são usadas em feitiços de amor. As antigas populações do México* serviam-se da vagem de baunilha fermentada para aromatizar o chocolate. Foi até oferecida a Cristóvão Colombo, numa taça de chocolate, a 14 de Setembro de 1502, na Nicarágua, quando da sua última viagem. Os espanhóis trouxeram-na para a Europa no princípio do século XVI.

As primeiras observações botânicas foram realizadas em 1605 por Charles de Lécluse, botânico de Arras. Contudo, longe da sua terra natal, a baunilha foi durante muito tempo uma planta ornamental nas regiões para onde havia sido levada, uma vez que não produzia frutos. Por fim, chegou-se à conclusão de que nas novas paragens não existiam os insectos que no México perfuravam as peças florais que protegiam o ovário, assegurando assim a fecundação pelo transporte do pólen. Pela primeira vez, iria recorrer-se à fecundação artificial.

Na cozinha, a baunilha acabou por se emancipar da tutela do chocolate para entrar em inúmeros preparados com açúcar: bolos, sobremesas, licores, que se tomaram clássicos e cujo sucesso ninguém desmente. Actualmente, porém, os melhores chefes de cozinha não hesitam em perfumar com ela um molho de peixe ou o feijão-verde, renovando assim a atracção de quase todos por este tão doce sabor.

Fonte:
http://www.proformar.org/revista/edicao_15/

Baunilha: de coloração marrom escuro, é utilizada no preparo de doces, dando sabor a cremes, biscoitos, bolos etc.

Fonte:
http://www.culinariaonline.com.br
Ir para o topo Ir para baixo
vivie
Membro Diamante
Membro Diamante
vivie


Feminino
Escorpião Cabra
Inscrição : 27/05/2008
Nº de Mensagens : 6876
País : Baunilha Por10
Emprego/lazer : de momento em casa
Humor : neste momento quase nada me faz sorrir...
Rainha do mês : Baunilha 23686410 Baunilha 23686410

Baunilha Empty
MensagemAssunto: Re: Baunilha   Baunilha EmptySeg 25 maio - 15:57

eu adoro o aroma ,e gosto da baunilha...........até o cheiro
Ir para o topo Ir para baixo
http://aculinariaeeu.blogspot.com/
moranguita
Membro Diamante
Membro Diamante
moranguita


Feminino
Aquário Búfalo
Inscrição : 30/06/2008
Nº de Mensagens : 18904
País : Baunilha Por10
Humor : bom por norma
Rainha do mês : Baunilha 23686410 Baunilha 23686410 Baunilha 23686410 Baunilha 23686410 Baunilha 23686410

Baunilha Empty
MensagemAssunto: Re: Baunilha   Baunilha EmptySeg 25 maio - 16:30

eu tambem adopro aromatizo a minha tarte de nata com baunilha
Ir para o topo Ir para baixo
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Conteúdo patrocinado





Baunilha Empty
MensagemAssunto: Re: Baunilha   Baunilha Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Baunilha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Jorge
» MUFFIN DE BAUNILHA
» Cupcakes de Baunilha
» creme de baunilha com ananás
» Bolo de Baunilha e Limão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: ABC da alimentação :: As especiarias-
Ir para: